Способы приготовления гранатового сока

С давних времён сок граната, является очень полезным для организма человека питательным продуктом, который получает широкое применение не только в области кулинарии, но и в сфере медицинских показаний.

Главным является, определиться с выбором завода производителя соков, ведь все соки от производителя, должны отвечать показателям и стандартам высокого качества. Относитесь к выбору напитка, так же внимательно, как к выбору  тамады на свадьбу.

Натуральный гранатовый сок содержит достаточное количество белкового вещества, углеводов, жиров, витаминов, фитонцидов, лимонной кислоты других соединений, так необходимых для здорового функционирования организма.
Гранатовый нектар, не только обладает таким прекрасным свойством, как стабилизация и регулирование пищеварительной системы, но и обладает замечательным противовоспалительным действием. А так же, является профилактическим средством против такого заболевания как цинга и оказывает незаменимую помощь при лихорадке. В свою очередь, улучшая аппетит и утоляя жажду, при этом тонизируя и укрепляя сопротивляемость всего организма различным инфекционным заболеваниям.

Правильным употреблением гранатового сока, считается употребление его перед едою. А в сочетании с такими нектарами как морковный и свекольный, у него появится пикантно приятный кисловатый привкус. Так же, хорошим советом будет, добавление в напиток из шиповника, вместо лимонного сока, гранатовый.

Гранатовый нектар славится своим широким спектром применения, например, одним из таких примеров станет сироп гренадин. Приготовление его заключается в следующем: необходимо простерилизовать гранатовый нектар, при этом, добавив в него определённое количество сахара, в результате чего получим гренадин – незаменимый ингредиент для множества коктейлей.

Так же, на основе уваренного гранатового сока, жители Азербайджана готовят один из самых знаменитых соусов кавказской кухни, под названием наршараб, который подают к мясным и рыбным блюдам. Ещё, в гранатовом нектаре вымачивают говядину или баранину, используя его в качестве маринада для шашлыка.

Если говорить о получении гранатового сока, то способов его приготовления так же много, как свадебных примет. Вот они:

Первый способ. Следует, разминать семечки граната в сите, а затем процедить, полученную массу, через марлю. В этом процессе, нежелательным является, использование металлических приборов.

Второй способ. Гранат режется пополам и отжимается в соковыжималке.

Третий способ. Возможность размять гранатовые зёрна в обыкновенной чеснокодавилке.

Четвёртый способ. Необходимо сначала, помяв цельный плод граната в руках, покатав его по столу и хорошенько побив, до того момента пока он не станет мягким.Важно, при этом, сохранить целостность его кожуры. Затем, проделать в данном плоде небольшое отверстие и вылить через него, образовавшийся, в вышеперечисленном процессе, сок. Но данный способ получения нектара, подходит только для тонкокорых гранатовых плодов.

Но в любом случае, каким бы не был способ добывания сока, главным является качество используемого при этом продукта. А если, вашим решением стало приобретение гранатового нектара от производителя, то пусть выбор будет обдуманным и рациональным. Ведь, именно, от правильного выбора будет зависеть не только ваше здоровье, но и здоровье всей вашей семьи.