Венцом любого праздника является вкусный торт. Прежде хозяйки готовили этот десерт самостоятельно, но на это требуется много времени, сил. Я советую торт для корпоратива в кондитерской ТВА. Там представлен большой выбор кондитерских изделий, можно по своему вкусу выбрать коржи, начинку и дизайн. Консервативные люди предпочтут суфле, напоминающий вкус знакомого с детства Птичьего молока или шоколадный, а девушки, следящие за фигурой, могут побаловать себя наполнителем из йогурта и ягод. Это хороший способ порадовать коллег и подчиненных.
Виды тортов по сложности
Молодоженов часто интересует, где заказать торт на свадьбу, состоящий из нескольких ярусов. Я советую обратиться в кондитерскую, где работают опытные профессионалы. Там имеется хорошее оборудование, на котором можно выпечь коржи и изготовить самые сложные конструкции. Те, кто хочет соблюсти традиции, но не сильно любит сладкое, предпочитают заказывать одноярусные торты в виде сердца, украшенные фигурками жениха и невесты. Можно выбрать конструкцию, состоящую из двух ярусов. В этом случае верхнюю часть «продают» гостям, а нижнюю разрезают и угощают всех желающих.
Виды коржей
Решая заказать торт на день рождения, надо продумать, из каких коржей он будет изготовлен. Учитывается вкус именинника. Наиболее распространенными являются бисквитные коржи. Они пышные, нежные, хорошо сочетаются с разными видами начинки. В тесто добавляют орешки, изюм, какао, ваниль и иные ингредиенты. Это обуславливает то, что бисквитные торты не похожи друг на друга. Девушкам нравятся творожные изделия. В них содержатся кусочки фруктов, кислинка которых хорошо сочетается с нежностью творога. Многим нравятся слоеные торты, наиболее популярным из которых является Наполеон. Он состоит из нескольких тонких коржей, прослоенных сливочным или заварным кремом. Много поклонников у Медовика. Его нежный и приятный вкус нравится маленьким сладкоежкам. Его особенность в том, что мед является природным консервантом. Поэтому в жаркое время года часто останавливаются на этом виде торта — вероятность отравиться им практически исключена, даже если он несколько часов простоял на столе. Если среди гостей много девушек, то на ура пойдут торты безе. Они нежные, не приторные, имеют меньшую калорийность по сравнению с остальными кондитерскими изделиями.
Виды начинок, украшений
При выборе начинки надо учитывать тип коржей. Для ее изготовления используются фрукты, шоколад, орехи, сухофрукты. Начинку делают на основе масла, сгущенки, сметаны, йогурта. Сверху корж украшают мастикой, кремом, глазурью или помадкой. Оригинальные декоративные элементы часто изготавливают из мастики. Они съедобны и вызывают восторг у детей.
Торт, заказанный в кондитерской, будет изготовлен из натуральных продуктов, поэтому он безопасен для здоровья. Он отличается индивидуальностью — при украшении учитываются возраст, характер, вкус именинника. Это хороший подарок на день рождения или иное торжественное мероприятие.