Макарун представляет собой небольшое пирожное, выполненное из безе и измельченного миндаля. Изделия этого типа появились на отечественном рынке относительно недавно, но практически срезу стали самым популярным праздничным десертом.
Процесс создания этого лакомства является достаточно сложным. Для того чтобы получить настоящий макарун, обладающий характерной «юбочкой», необходимо строго соблюдать рецептуру, а также обладать необходимыми навыками и опытом.
Для изготовления таких сладостей, применяется сухая и мелкая миндальная мука. От качества этого ингредиента напрямую зависят вкусовые характеристики макаруна. Белки для изготовления этого пирожного должны быть в обязательном порядке состаренными, а крем и ганаши – выдержанными.
При изготовлении макаруна все используемые ингредиенты необходимо отмерять с максимальной точностью, кроме того, следует пристально следить за температурой в духовке.
Выпекание такого лакомства является довольно трудной задачей, оно требует пристального внимания и приложения огромного количества физических усилий. При нарушении хотя бы одного из описанных выше требований пирожные могут потерять свой изысканный вкус.
Эти сладости пользуются огромной популярностью на территории Франции, их продают даже в Макдональдсе. Изделия обладают относительно небольшими размерам – всего два сантиметра в диаметре. Отличительной особенностью макарунов является гладкая хрустящая корочка, похожая на скорлупу яйца, а также мягкая и одновременно вязкая начинка. Эти пирожные не пристают к зубам.
Согласно основной версии о происхождении макарунов, они были впервые приготовлены придворным поваром на свадьбу Генриха 4. В каждом французском городке существует собственная легенда о происхождении этого замечательного лакомства. Достоверно известно лишь то, что в девятнадцатом веке эти пирожные пользовались огромной популярностью на территории Франции. В двадцатом веке они стали популярными не только во Франции, но и по всему миру.
Как правильно подавать макаруны
Эти пирожные важно красиво подать. Существуют специальные дизайнерские подставки для подачи этих замечательных лакомств. В некоторых случаях макаруны можно подавать даже на палочки.
Если вы решили полакомиться этими сладостями дома, то для того чтобы их правильно подать, рекомендуется подобрать тарелки или блюда необычной формы.
На сегодняшний день макарун купить можно при помощи интернета, прямо не выходя из дома.