Зеленый чай помогает при заболеваниях костного мозга

Известно, что зеленый чай богат антиоксидантами и питательными веществами. Он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и способствует потере веса. Теперь ученые из Вашингтонского университета и их коллеги из Германии выяснили: компонент зеленого чая (галлат эпигаллокатехина) полезен для людей с множественной миеломой и амилоидозом - потенциально смертельными патологиями костного мозга, передает Zee News.

Амилоидоз - нарушение белкового обмена. При одной из его форм, AL-амилоидозе, в плазме крови появляются аномальные легкие цепи иммуноглобулинов. Они могут накапливаться в разных органах, например, сердце и почках. Специалисты хотели понять, как работают цепи. Также исследователей интересовало, как на цепи влияет галлат эпигаллокатехина.

Ученые получили образцы легких цепей иммуноглобулинов 9 пациентов с патологиями косного мозга, ставшими причиной множественной миеломы либо амилоидоза. В ходе экспериментов специалисты установили, что галлат эпигаллокатехина переводил цепи в безопасное состояние.

  1. Flashstar2016 пишет:

    Вот это очень интересные исследования. Никогда не думала, что зеленый чай имеет какое-либо влияние на костный мозг. Я его завариваю редко, хотя и знаю о его полезных свойствах. Зеленый чай с жасмином - самое вкусное, что я когда либо пила в Индии. Оттуда я его и привезла домой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>