Запеченные баклажаны

Многие из нас любят баклажанную икру. Мало, кто не любит такого изумительного вкусного блюда. Конец лета – сезон кабачков, патиссонов, баклажанов и других овощей, из которых мы делаем заготовки на зиму. У каждой хозяйки припасены свои рецепты приготовления того или иного блюда. Давайте рассмотрим запеченные баклажаны в блоге едалайт. Также можно приготовить запеченные баклажаны с овощами.

Запеченные баклажаныДля приготовления данного блюда необходимы следующие ингридиенты:
• 2-3 средних баклажана,
• 2 болгарских перца – можно красный и желтый (блюдо будет смотреться изящнее),
• 3 средних красных томата,
• 1-2 средних моркови,
• 1- 2 средних головки лука,
• немного зелени петрушки и укропа,
• соль,
• 2 чайные ложки сахара,
• оливковое масло для обжарки, чтобы смазать овощи, прежде чем запекать.

Все овощи тщательно вымыть, положить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. Баклажаны и сладкий перец будем запекать на противне. Для этого баклажаны нарезаем вдоль на 4 части, перец на 2 части. Специальной силиконовой кисточкой смазываем их маслом, выкладываем на противень и отправляем в духовку, подогретую до 200 – 220 градусов и запекаем примерно полчаса.

Пока овощи томятся в духовке, мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде, затем добавляем в него морковь, натертую на крупной терке, и обжариваем минут 5. Затем сюда же добавляем мелко порезанные помидоры и тушим еще 5 минут на медленном огне.

К тому времени баклажаны с перцем запеклись. Достаем их из духовки, и пока они горячие, надо аккуратно снять с них кожицу. Запеченную мякоть баклажан и перцев мелко порубить ножом.

В сковороду, где тушатся лук, морковь и помидоры, добавляем меко порубленную мякоть запеченных баклажан и перца, все тщательно перемешать и еще оставить на медленном огне тушиться 5-8 минут. Затем всю овощную массу посладить, поперчить, посолить, добавить мелко порезанную зелень и тушить еще минуты 3.

Запеченные баклажаны с овощами готовы. Приятного вам аппетита!