Запеченные баклажаны со скумбрией и овощами

Все мы уже начали готовиться к встрече самого желанного праздника Нового Года. Хозяйкой предстоящего года будет черная водяная змея, и чтобы добиться ее благосклонности, праздничные блюда должны быть приготовлены из мяса, птицы и рыбы. Одним из хитов могут стать запеченные баклажаны со скумбрией и овощами, в блоге едалайт есть рецепт приготовления. Рецепт довольно прост и блюдо получается довольно вкусным.

Для приготовления нужно купить 4 баклажана цвета фиолетовый махагон краски Колестон, 300 г. свежемороженого филе скумбрии, 200г. помидор черри, 1 сладкий перец, половинку репчатого лука и 60г. сыра Пармезан.

Затем хорошо разогреть духовой шкаф до 180С.

Вымыть баклажаны и каждый разрезать на две половинки. Вырезать из них мякоть, которую порезать на квадратики. От баклажанов должны остаться только «лодочки».

В две миски среднего размера налить воду и добавить две ложки соли. На пару минут в эту воду положить баклажаны, это поможет убрать горечь.

После этого на небольшие куски порезать филе скумбрии, помидоры черри — на четвертинки. Можно взять и обычные помидоры.

Нарезанные баклажаны, рыбу и помидоры следует хорошо перемешать в миске, добавить туда же мелко нарезанный лук и сладкий перец, порезанный небольшими квадратиками. При перемешивании всех ингредиентов получается красочная палитра цветов.

Начинкой из рыбы с овощами заполнить «лодочки» из баклажанов и выложить на противень. После посыпать все тертым сыром Пармезан и поместить в разогретую духовку. Через 30-40 минут блюдо будет готово.