Выбор свадебного платья

Свадьба – торжественное и значимое событие, главным действующим лицом которого является невеста, одетая в красивое платье. Образ женщины, выходящей замуж, полностью зависит от ее наряда, поэтому к его выбору нужно подходить с большим вниманием. Сегодня существует множество фасонов платьев, поэтому любая девушка, отыскав среди их многообразия наиболее подходящий вариант, будет выглядеть как королева.

Заглянув в тот или другой московский свадебный салон, первым делом следует определиться с фасоном. Посетив магазин, доверьтесь квалифицированным продавцам-консультантам, которые предложат вам самые лучшие модели. К слову, возьмите с собой на примерку мать или подругу, чтобы они могли вас сфотографировать в примеряемых нарядах. Рассмотрев на досуге сделанные ими снимки, вы увидите себя со стороны и сможете оценить достоинства разных платьев.

Выбирая свадебные платья, нужно также учесть, что девушки средней комплектации и роста будут прекрасно выглядеть в моделях любых цветов и фасонов. Для худых и высоких женщин подходят платья с оголенными плечами и заниженной талией, а девушкам среднего роста стоит остановить свой выбор на изделиях с роскошным шлейфом и зауженным силуэтом. Миниатюрные невесты будут изящно смотреться в узких платьях, а дамам, склонным к полноте, целесообразно подбирать наряды с умеренно пышной юбкой, широким вырезом лодочкой и облегающим верхом.

Разные свадебные платья фото которых можно отыскать в сети или глянцевых журналах, изготавливаются из различных тканей. Соответственно, если церемония бракосочетания будет проходить зимой или осенью, обратите внимание на модели, изготовленные из плотных тканей – нарядной парчи и роскошного бархата. Также нужно будет приобрести или взять напрокат меховой жилет (можно шаль или накидку) - это точно нужно учитывать при выборе платья.

Для весны и лета выбор материалов более богат. Например, вы можете остановиться на красиво переливающемся атласе, сочетающимся с любыми материалами, а также камнями, стразами или бисером. Роскошно и богато выглядит шелк, который может иметь разную плотность. Самыми легкими и воздушными кажутся платья, изготовленные из сжатого, стрейчевого, гладкого или узорчатого шифона. Празднично и пышно выглядят сшитые из тюля наряды. Нередко для изготовления отдельных элементов платьев производители используют органзу – красивый, жесткий и дорогой материал.