Вегетарианство - не самый разумный выбор, если вы хотите увидеть своих внуков

Как передает The Daily Mail, Монашский университет выяснил: отсутствие мяса в рационе отца сильно сказывается на фертильности его детей. Исследователи изучали плодовых мушек. И наблюдения позволили узнать, что отказ от белка негативно отражался на способности к воспроизводству у последующих поколений.

Оказалось, сперматозоиды у потомства становились ленивыми при нехватке белка в рационе родителя. Обилие белка производило обратный эффект. Более того, низкий уровень белка был связан с ослабленным иммунитетом. А при большом количестве белка в рационе отцов у их сыновей репродуктивные и метаболические процессы протекали активнее.

Правда, ученые не знают, повлияет ли обилие белка в рационе матери на показатели. Кстати, ранее было доказано: мужчины, активно потребляющие сою, имеют меньше шансов стать отцами. Соединения в сое (часто можно встретить в вегетарианских продуктах) вредят сперматозоидам. Испанские эксперты связывают все с фитоэстрогенами в сое (напоминают женские половые гормоны).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>