Уход за волосами

Ничто так не отражает красоту девушки, как здоровые и красивые волосы. К сожалению при нынешней ситуации, связанной с экологией, волосы подвергаются негативному воздействию и их состояние все больше ухудшается. Первое о чем стоит задуматься – это состояние воды в системах коммуникаций. Учитывая возраст и состояние водосточных труб и устаревшие способы фильтрации воды (с помощью хлора), мы пользуемся вредной водой, которая за счет собранного количества металлов, и большого содержания хлора, пересушивает кожу, волосы, и в результате они становятся ломкими и подверженными выпадению.

Что же необходимо делать?

Существует огромное количество методов, способов и прочих полезных вещей для того, чтобы сохранить здоровье волос, но на самом деле это сделать гораздо проще. Достаточно соблюдать правила ухода за волосами:

Правило 1. Как уже было сказано выше, достаточно большой является проблема, связанная с плохим состоянием воды. Вода сильно сушит кожу головы, от чего страдает корневая система и в итоге волосы плохо растут. Кроме того хлор разрушает природный кератин в структуре волос, они начинают сечься, ломаться и стают непослушными. Чтобы избежать всего этого необходимо тщательно увлажнять и питать волосы. Идеальным вариантом решения этой проблемы – использования кондиционеров, бальзамов, масок, и прочих увлажняющих средств от профессиональных производителей. Вы можете купить Selective Professional, Barex Italiana или аналогичную косметику. Обычно, помыв голову шампунем не стоит сушить ее сразу феном. Ведь в составе 90% шампуней есть лаурил сульфат, без которого никак не обойтись, ведь он хорошо пенится и промывает волосы, но одновременно очень сушит их. Если добавить к этому хлорированную воду, а потом сушку с помощью фена, то это просто издевательство над волосами. Необходимо регулярно использовать бальзамы ополаскиватели, которые увлажняют волосы и покрывают их защитным слоем, защищая их от повреждений. Хорошо подойдут такие средства, как кондиционер Macadamia No Tangle Pre-Styler или средства Eugene Perma Cycle Vital. Также необходимо пользоваться масками для волос (минимум 1 раз в неделю), для хорошего увлажнения кожи головы и смягчения волос.

Правило 2. Одной из наиболее распространенных проблем на сегодняшний день является неправильно подобранные средства. К сожалению, реклама имеет большое влияние на выбор продукта. Большинство средств выбираются руководствуясь запахом и цветом. Необходимо забыть обо всем этом. Если волосы сухие, ломкие, тусклые и непослушные, то непременно стоит перейти на увлажняющие и питающие средства. Также желательно читать рекомендации по использованию, где будет сказано, какие продукты стоит использовать совместно для достижения максимально положительного результата. 

Если же, волосы склонны к жирности, то не стоит покупать шампуни, которые будут иметь подсушивающее действие. Суть кроется в том, что причина ускоренного выделения жира, это пересушенная кожа головы, которая постоянно требует увлажнения. Сальные железы выделяют через мерное количество кожного жира и в результате волосы жирнеют. Чтобы избежать этого, следует хорошо увлажнять и питать кожу головы, используя все возможные средства (маски, молочко, спреи и масла). Когда кожа увлажнена, сальным железам не нужно работать на полную силу, чтобы увлажнить кожу.

Правило 3. Также, одной из причин ухудшения состояния волос является комбинирование средств по уходу разных торговых марок. Делать это категорически запрещено. Каждый производитель имеет свою уникальную рецептуру, уникальную формулу изготовления продукта, в состав которой входят некоторые ингредиенты, отличающиеся от аналогичного продукта. Смешивая, к примеру шампунь и кондиционер разных торговых марок, волосы подвергаются огромному негативному воздействию химической реакции двух разных продуктов, ведь компоненты, которые входят в состав одного, могут вступать в реакцию с компонентами другого продукта. Желательно пользоваться продукцией одного производителя и одной линии.

Придерживайтесь правил по уходу и проблем с волосами не возникнет никогда!