Ученые развенчали миф об эмоциях

Исследователи из Нью-Йорка изучали эмоции больше 20 лет. Они пришли к выводу, что эмоции не запрограммированы в нашем мозге с рождения. Это когнитивные состояния, которые являются результатом активного сбора информации, рассказывает Medical Xpress.

Согласно данным предыдущих исследований, эмоции запрограммированы в подкорковых структурах мозга. Считается, что они отличаются от когнитивных состояний сознания, например, тех, которые связаны с восприятием внешних раздражителей. Поэтому многие специалисты уверены, что человек, скорее, рождается с эмоциями, а не приобретает их с опытом.

Однако ученые выдвинули новую теорию. Приняв во внимание существующие точки зрения на эмоции и познание, специалисты обнаружили, что эмоции похожи на другие когнитивные состояния сознания. Исследователи считают: эмоции - “высшие состояния”, за которые отвечают корковые нервные цепи.

  1. my_pearl пишет:

    Интересная новость, завладевшая вниманием, но хотелось бы почитать более развёрнутую статью. У меня взыграло любопытство, тем более, это довольно редкая точка зрения. Я тоже думала, что эмоции — это врождённое.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>