Ученые объяснили, почему люди не могут оторваться от соцсетей

Специалисты из Бергенского университета обнаружили, что люди не просто так сидят в соцсетях. Социалки типа Facebook и «ВКонтакте» действуют на пользователей, как наркотик.

Норвежские ученые провели эксперимент. В его ходе участники смотрели картинки и нажимали кнопку, если картинка вызывала эмоциональный отклик.

При изучении реакции мозга на просмотр картинок ученые с удивлением обнаружили, что при просмотре картинок из «Фейсбука» в активность приходили зоны мозга, связанные с зависимостью.

Таким образом, социальные сети действуют на человека сродни наркотику. Именно поэтому люди не могут от них оторваться.

  1. my_pearl пишет:

    Опять мне не совсем понятно, сами картинки вызывают зависимость, оформление картинок Фейсбука или что-то ещё. Вообще, я полностью согласна, что социальные сети - это наркотик: как сядешь - так и не вылезешь до утра.

  2. Bettercat пишет:

    Я заметила, что сижу в социальных сетях, чтобы убить время. Захожу на работе, когда нет никого. Не скрываю, захожу и на учебе, когда пара слишком нудная. Дома или во время прогулок не захожу. Дома компьютер может быть просто включен.

  3. Flashstar2016 пишет:

    Социальные сети затягивают и молодежь и взрослых, поэтому 100% их можно назвать наркотиком. Я была под властью социальных сетей только в то время, когда они появились. Сейчас захожу только время от времени, а если есть работа в социальной сети - поиск клиентов, например, то приходится сидеть там почаще.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>