Тыквенное масло

Тыквенное масло имеет множество целебных действий. Это универсальный продукт, который помогает избавиться от множества проблем.

Тыквенное маслоДобывают тыквенное масло из семян тыквы по методу холодного прессования. Оно содержит большое количество витаминов, а особенно славится содержанием витамина А, поэтому положительно влияет на органы зрения. Также оказывает пользу для системы пищеварения. Стабилизирует кислотность желудочного сока. Содержащиеся в нем витамины А, Т и Е восстанавливают печень, препятствуют отложению в ней жира. Регулярное применение масла приводит к выводу шлаков и токсинов, укрепляя этим иммунитет организма. При язве желудка, а также при многих других расстройствах желудочно-кишечного тракта данный продукт можно применять в целях профилактики.

В составе масла присутствует множество компонентов, которые защищают кровеносную систему от действия свободных радикалов, а также от воспалений. Масло тыквы улучшает состав крови, а также понижает в ней уровень холестерина. Содержащий в нем магний и калий положительно влияют на работу сердечной мышцы. При этих заболеваниях рекомендуется применять продукт по одной чайной ложке 3 раза в день примерно за час до еды.

В косметических целях тыквенное масло оказывает потрясающее действие. Благодаря сохранению влаги, делает кожу упругой, особенно подходит для людей в зрелом возрасте. Укрепляет рост ногтей, при выпадении волос масло рекомендуют втирать в корни несколько раз в день. Содержащийся в масле цинк нормализирует функцию сальных желез, тем самым предотвращает угревые высыпания и себорею. Имея множество полезных косметических свойств, масло тыквы встречается в составе различных кремов для кожи рук и лица, средств по уходу за волосами. Оказывает огромную пользу при лечении ожогов, снимает зуд и жжение.

Также масло тыквы часто применяют при заболеваниях горла и полости рта. Богатое содержание витамина группы В сопутствует лечению головных болей, расстройств нервной системы, бессонницы.

Кулинария – еще одна область, где применяется тыквенное масло. Этот продукт служит приправой для множества различных блюд, таких как салаты, каши, супы, запеченные овощи. Так как тыквенное масло не выносит высоких температур, его не следует использовать для жарки.

Данный продукт играет важную роль для репродуктивной системы. Оно снимает боль при цистите, женщинам помогает легко переносить беременность. Оказывает пользу в лечении простатита и аденомы простаты. При болезнях мочевого пузыря снижает боль в простате, что приводит к облегчению мочеиспускания. У женщин положительно влияет на гормональный фон, понижает боли при менструациях и климаксе. Важным аспектом является то, что употребление тыквенного масла в системе плодотворно влияет на лечение и профилактику бесплодия как у мужчин, так и у женщин.

Хранить данный продукт нужно не больше года в прохладном месте, предотвращая попадание солнечных лучей. У некоторых людей при приеме может быть отрыжка, тогда масло следует запивать кислым соком.

Автор: Анастасия

  1. KataKata пишет:

    Обожаю тыкву! Но про тыквенное масло и его пользу слышу в первый раз. И даже в магазинах на полках его не видела. Может оно продаётся только в аптеке? Но такое свойство масла, как лечение болей в горле, присуще и тыкве. Помню из детства, только горло заболит - мама кусочек сырой тыквы давала.

  2. Viola13 пишет:

    Я интересуюсь различными маслами и часто беру в аптеке или магазине что-то новенькое. Но про тыквенное слышу вообще впервые. Надо попробовать его в косметических целях. Посмотрела по интернету цены - 250 мл выходить около 12 долларов, хорошая стоимость.

  3. Стелла Горькая пишет:

    Действительно хорошее, наполненное витаминами масло. Уже давно перешли на него, раньше использовали в основном оливковое. Салаты с ним получаются вкусными, и куда более полезными, чем с другими видами масел. Только жаль, что оно не подходит для жарки.

  4. Татьяна Леонова пишет:

    У нас в супермаркете есть отдел с редкими маслами. И там я как раз присмотрела тыквенное масло, но купить не решилась. Взяла себе льняное. Очень рекомендую для нормализации обменных процессов. Идеально для заправки салатов, не такое жирное ,как оливковое. Теперь, наверняка, и тыквенное куплю. Честно говоря, смущает цена такого масла, ведь тыква - наш продукт, к тому же весьма недорогой.

  5. Sharlina пишет:

    Никогда не слышала про тыквенное масло, даже не знала, что есть такое. Поищу в магазинах, может найду, хочу попробовать что-нибудь с ним приготовить. Вообще недавно открыла для себя тыкву благодаря малышу. вкусный овощ, оказывается. А раньше ее не ценила и не понимала.

  6. Аня Старцева пишет:

    Оно, кстати, просто вкусное. Я часто делаю из него заправку в салат с кус-кусом, только вместо кус-куса кладу пшенку, ну и как обычно - шпинат, перец болгарский, помидоры, базилик. Тыквенное масло придает всему салату ореховый вкус, и прикольный зеленоватый цвет.

  7. Цветик-семицветик пишет:

    Обязательно попробую пропить тыквенное масло. Может быть уменьшатся боли во время менструации. Я так поняла, что оно и сам цикл регулирует.
    Кстати, учтите, что оно обладает легким слабительным эффектом. При регулярном употреблении это будет заметно. Но мне как раз это подходит. 

  8. Netka75 пишет:

    Тыкву выращиваем на даче, добавляем ее в супы вместо моркови, готовим из нее овощное рагу, запекаем в духовке. Очень вкусно и полезно получается. Но вот тыквенное масло никогда не использовали, а, видимо, зря! Столько полезного содержится в этом масле. Видела его в аптеке, теперь куплю.

  9. Hobby76 пишет:

    Есть с чем поэкспериментировать. Начала я с конопляного масла (полезно для поднятия гемоглобина), сейчас использую масло грецкого ореха, потом хочу кедровое попробовать, а дальше пока не выбрала. Очень удобно, что не надо им давиться и по целой ложке без ничего принимать, а можно добавить в еду, очень даже вкусно выходит.

  10. Милена пишет:

    Тыкву моя бабушка любила готовить и выпекать в духовке, но я не знала о полезном свойстве масла из тыквы. Мне будет полезно использовать тыквенное масло, ведь ногти у меня слабые и ломкие. Поэтому такое решение по поводу большего применения укрепляющих масел – хорошее решение в любом случае.

  11. Елена пишет:

    Честно говоря, никогда не слышала о таких волшебных действиях тыквенного масла!!! В магазине видела, что продается, а вот приобрести его даже и не думала. Особенно впечатлила функция укрепления ногтей и волос - обязательно воспользуюсь!!!

  12. Валентина К пишет:

    Как много мы оказывается ещё не знаем. Сейчас сяду читать про тыкву вообще, а завтра же пойду в аптеку, там-то оно должно быть. Получается, что каждому из членов моей семьи масло тыквы может оказать какую-то реальную помощь. у мужа - с сердцем проблемы, у меня - с печенью, а у дочки волосы выпадать начали.

  13. Екатерина пишет:

    Даже и не догадывалась, что тыквенное масло обладает такими положительными свойствами. Самое интересно, что никогда его не видела в продаже, а может просто не обращала внимание. В следующий раз, когда пойду в магазин, обязательно его поищу и приобрету.

  14. Ирина пишет:

    Тыквенное масло лечило заболевания российских жителей со времен средневековья. Оно, укрепляя иммунитет, поднимает настроение. В повседневной практике используется как антипаразитарное средство. Масло повышает остроту зрения лучше сока моркови.

  15. Светлана пишет:

    Люблю и тыкву, и тыквенные семечки. А вот тыквенное масло ни разу не пробовала, хотя и видела в специальных отделах супермаркета. Не думала, что в нем есть что-то особенное, потому и не покупала. Но теперь, узнав, что оно помогает и при болезни горла, и при головных болях обязательно приобрету бутылочку этого драгоценного масла.

  16. Мария пишет:

    Люблю тыквенные семечки, но никогда не обращала внимания на имеющееся в продаже тыквенное масло. Не думала, что это такой кладезь витаминов, да еще и с холестерином борется. Если увижу в магазине или аптеке, то обязательно куплю.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>