Туфли Мэри Джейн

Самые нежные и особенно детско-женственные туфли во всем мире! Это туфли Мэри Джейн.

Туфли Мэри Джейн

Чем же они так по нраву миллионам девушек и женщин по всему миру?

  • Ответ идеально прост, как и сами туфли, - они удобны, практичны и невероятно актуальны во все времена!
  • Туфли Мэри Джейн можно носить практически с любой одеждой, под любой стиль они подходят и всегда смотрятся сногсшибательно.
  • Отделка туфель может быть абсолютно разная, высота каблука не должна превышать 5 см.
  • Форма носа туфель - закругленная и обязательно с ремешком на подъеме ноги.
  • Обычно такие туфли на сплошной подошве, но в классическом стиле они изготавливаются и на каблуке.

Изначально туфли Мэри Джейн были ориентированы только на  девочек дошкольного и школьного возраста. Это были строгие туфли, закрытые и с ремешком-застежкой поверх ноги.

Но спустя время, законодатели мод оценили популярность этой модели туфель и вывели ее на мировой уровень.

Со временем популярность туфель с круглым носиком росла. Их удобство невозможно было не оценить, ведь многие люди имеют удлиненную форму пальцев на ногах. И если туфли имеют узкую форму или прямую, то пальцы при ходьбе очень сильно болят. Поэтому округлая и круглая форма носика обуви стала настоящей радостью для многих женщин, которые проводят множество времени на ногах, в очередях, школах, магазинах…

Современные туфли Мэри Джейн абсолютно разные, но главным остается ремешок на туфлях. Он придает некую кокетливость, создает школьный образ. Удобство в носке этой прекрасной модели туфель - немаловажный фактор в пользу выбора туфлей Мэри Джейн. Они могут быть исполнены и на танкетке, платформе, с квадратным каблучком или просто строгом стиле. Лаковые, замшевые, матерчатые, джинсовые - все варианты модны во все времена, не имея конкуренции среди своей категории, которая практически единична!

  • Знаменитости особенно любят модель туфель Мэри Джейн, ведь они невероятно удобны, легки, и в них свободно можно проводить большое количество времени на мероприятиях или выходах.
  • Носить такие туфли можно как с деловым костюмом, так и с вечерним платьем, главное, подобрать правильное цветовое решение и саму модель!
  • Порой обычная строгая юбка превосходно смотрится в сочетании со строгой классикой туфлей Мэри Джейн, а это обычные черные туфли на сплошной подошве или мини каблучке.

Конечно, необходимо отметить, что слишком яркие вызывающие туфли с округлым носом на огромной платформе и очень высоким каблуком не имеют отношения к стилю Мэри Джейн никакого отношения!

Стиль Мэри Джейн можно ассоциировать со скромностью, культурностью, строгостью, или в некоторых проявлениях моды, кокетливостью, легкостью, нежностью, юностью и молодостью!

Комфорт и вечный стиль навсегда.