«Трон» перезагрузят с Джаредом Лето

С «Троном 3» все не так плохо, как говорил Джозеф Косински. Disney вернулся к идее задействовать в фильме Джареда Лето, вокруг персонажа которого — по имени Арес — и выстроит новый сюжет. По эксклюзиву The Hollywood Reporter можно предположить, что Косински в новой разработке проекта участие не принимает.

Триквел не будет прямым продолжением «Трона: Наследия». Джаредлетовский Арес в предыдущих инкарнациях задействован не был. Герой фигурировал в сценарии Косински, который в 2015 году едва не попал в производство.

О приглашении Лето в третий «Трон» говорили еще в 2015-м, но сейчас официально заявлено, что ту драматургию перепишут, переместив центр тяжести с персонажей Гаррета Хедланда и Оливии Уайлд на новичка Ареса. Участие звезд «Наследия» пока не подтверждено.

Джозеф Косински на прошлой неделе пожаловался на недостаток внимания к «Трону 3» со стороны Disney, объяснив это тем, что студия сейчас располагает таким количеством «верных» хитовых франшиз, что для сомнительного в кассовом плане «Трона» элементарно не находится места.

Аргумент не кажется надуманным. «Трон: Наследие» хоть и заработал в 2010 году $400 млн, но студийных боссов разочаровал. Сборов едва хватило, чтобы покрыть $170 млн производственный бюджет (не забываем про траты на маркетинг, которые голливудские мейджоры предпочитают не разглашать).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>