Торт Наполеон

Что может быть вкуснее торта Наполеона? Ничего! Всем давно уже известен этот нежный вкус крема, которым пропитан каждый его слой. Этот торт любят и дети, и взрослые.

Торт Наполеон

История Наполеона

Торт знают все, а вот его историю мало кто, а ведь она очень интересная. Существует ошибочное мнение, что торт принадлежит французской кухне и назван в честь знаменитого Наполеона Бонапарта, но это совершенно не так. На самом деле, история возникновения торта началась в городе Москве в 1912 году. В тот год справляли 100-летнюю победу над войском Бонапарта. Никому не известный на тот момент кондитер придумал рецепт пирожного, форма которого напоминала треуголку французского полководца. С тех пор и повелось называть это пирожное Наполеоном. Со временем форма и рецепт менялись, но название нет.

Рецепт Наполеона

Интернет полон большим количеством рецептов этого торта. Наполеон считается одним из самых простых и лёгких в приготовлении. Ниже приведён рецепт одного из самых дешёвых вариантов, но не менее вкусного, чем вариант подороже.

Что нам понадобится?
• маргарин - 1 пачка (200 гр.)
• мука - 2 ст.
• яйцо - 1 шт.
• сметана - 200 гр.
• столовый уксус - несколько капель
• сгущённое молоко - 1 б.
• сливочное масло - 400 гр.

Начинаем пошаговое приготовление:

1. Маргарин смешиваем с мукой и рубим ножом.

2. Добавляем сметану, уксус, яйцо.

3. Хорошо всё замешиваем.

4. Делаем примерно 5 шариков (в зависимости сколько слоёв будет у торта) и убираем в холодильник.

5. Через 30 минут достаём один шарик и раскатываем из него тонкую лепёшку.

6. Выпекаем в духовке (многие пекут прямо на сковородке, как вам удобно).

7. Так выпекаем все шарики.

8. Готовим крем: сливочное масло взбиваем со сгущёнкой.

9. Лепёшки должны полностью хорошо остыть, на это время лучше положить крем в холодильник (примерно 30 минут).

10. Все лепёшки промазываем кремом и складываем слоями.

11. Верх также промазываем кремом и украшаем, как душе угодно, можно ягодами свежими или кокосовой и шоколадной стружкой. В этом вопросе, главное, фантазия.

Торт Наполеон

Советы при выпечке:

• Перед тем как выпекать лепёшки, сделайте вилкой проколы, чтобы они не вздувались.

• Если вы решили выпекать в духовке, то она должна быть уже нагретой примерно до 250° C.

• Для того чтобы коржи были одинакового диаметра, когда раскатаете тесто, положите на него тарелку, у которой края составят нужный вам диаметр и обведите ножом, тем самым вы уберёте ненужное тесто.

Большинство стран позаимствовали рецепт нашего торта. Но вот название дали своё. Так, например, в Италии его называют «1000 слоёв», а в Нидерландах - Томпус. Кстати, в Нидерландах вместо крема используют в прослойке взбитые сливки, а сверху покрывают нежной розовой глазурью.

Торт получается очень вкусный, но тем, кто следит за своей фигурой, он будет вреден, ведь примерно в 100 гр. этой вкуснятины содержится около 450 ккал. Но ведь один раз в неделю можно себя порадовать?

Автор: Екатерина Сошина

  1. Яна Коромыslova пишет:

    Часто на праздники покупаем торт Наполеон. И иногда я его так объедаюсь, что потом и смотреть на него не могу. Но проходит время, и опять Наполеон мой любимый торт! А вот домашний Наполеон сильно отличается от купленного торта Наполеон в магазине. Да и в кафе сколько раз брала торт Наполеон, совершенно не такой, как в магазине.

  2. BetterCat пишет:

    Обожаю наполеон! К сожалению дома вкусно его приготовить не могу, да и везде встречаются уж совсем разные по - вкусу наполеоны! Работаю в кафе, очень нравиться наш наполеон, и не сухой и сладкий в меру. Дома почему-то постоянно получается сухой, уж кучу рецептов испробовала!

  3. Хорошая баба пишет:

    Вот с чем чем, а с выпечкой я не дружу. Но надо учиться, муж сладкоежка и любит домашнюю выпечку. Читаю, девоньки, ваши советы и рекомендации, и уже воодушевилась я на трудный подвиг))). Хочу попробовать с шоколадным кремом, надеюсь, что в этот раз все получиться! А то я столько продуктов перепортила, и редко что выходила действительно вкусно!

  4. Elena Rasprekrasnaya пишет:

    У меня мама печет наивкуснейший торт Наполеон. Лучше всех покупных получается. И крем делает легкий и вкусный. Но конечно не часто нас балует, только по праздникам. Да я думаю и нельзя чаще налегать на такие сладости, все-таки очень калорийно.

  5. Safretka пишет:

    С шоколадом наполеон очень вкусен. Можно и крем добавить шоколадный, и сверху растопленным шоколадом украсить. Есть ореховый вариант, в крем в таком случае добавляют немного растертой арахисовой халвы или измельченные скалкой орехи, а верх этими орехами посыпается. Так что разнообразить вкус можно, но ведь можно и другое что-то испечь.

  6. Анастасия Минаева пишет:

    Всегда пытаюсь добавить в любой, даже традиционный рецепт, какую-то изюминку. С Наполеоном тоже пришлось немного поэкспериментировать. На этот раз вместо стандартного крема для этого торта я выбрала шоколадный. Вкус такого блюда получился просто изумительным, а традиционный рецепт приобрел оригинальное решение.

  7. Татьяна Леонова пишет:

    Торт наполеон очень стандартное и распространенное блюдо, я бы сказала, что он уже давненько приелся. Разнообразить это лакомство как-то не удается. Крема для коржей практически не отличаются по вкусу, фрукты или другие добавки обычно не добавляются. А вот недавно пробовала порционные кусочки в виде пирожных - достаточно оригинально.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>