Нетрадиционная медицина

Листья и корень лопуха для волос

Известное каждому с детства растение лопух или репейник - традиционное сырьё для изготовления лечебных средств от кожных заболеваний головы и выпадения волос.

Яблочный уксус

Яблочный уксус - это не только популярная кулинарная добавка, но и средство, используемое в народной медицине для устранения многих проблем со здоровьем.

Тыквенное масло

Тыквенное масло имеет множество целебных действий. Это универсальный продукт, который помогает избавиться от множества проблем.

Ладан и эфирное масло из него: аромат и польза в применении

Постоянно обновляющийся список лекарственных препаратов, которые предлагает фармацевтика, заставляет людей все чаще прибегать к помощи, казалось бы, давно забытых способов лечения и профилактики многих видов болезней.

Облепиха и ее применение в качестве домашней аптечки

Среди многих лекарственных растений, пожалуй, нет такого, которое сможет сравниться с облепихой. Эта поистине уникальная ягода сможет поспорить со многими препаратами по части целебных свойств.

Сок шпината

Растение шпинат еще со средних веков употреблялся человеком в пищу, а приготовленный с сахаром применялся в качестве натурального слабительного.

Бодрящие травы

Активные, занятые люди знают цену энергии. Бодрость можно пробудить обыкновенным кофе, но зачастую этот напиток не помогает, тем более, многим он вреден, поднимая давление и заставляя сердце работать интенсивнее.

Питахайя

Питахайя, или же питайя - это экзотический, непривычный нам, но очень полезный для здоровья фрукт. За необычный внешний вид его ещё называют драконьим фруктом.

Продукты-пробиотики

Пробиотики – маленькие незаметные помощники, круглосуточно работающие на пользу нашего организма. Это бактерии и дрожжевые грибки, создающие необходимую микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Облепиховый сок

Облепиха – неприхотливое растение, которое можно встретить не только в садах и огородах, но и в дикой природе. Название соответствует ее виду – веточки облеплены плодами, когда они созревают и готовы к употреблению.