Рулонные шторы

Какие способы защиты от солнца вы знаете? Ролеты, жалюзи, шторы... Существуют  рулонные шторы, схожие с ролетами, они хорошо защищают от солнца дом и вписываются в любой интерьер. А говорим мы не о жалюзи, напоминающих об офисном духе. Эта статья о рулонных шторах, не совсем о ролетах из ткани (их еще называют и так), а о разных вариантах -  ”День-Ночь”.

Попробуем разобраться, почему такие шторы привлекательнее обычных. Первое отличие от старшей своей сестры (система “День-Ночь” названа младшей сестрой для рулонных штор), состоят они из 2-х рядов полос: непрозрачной и прозрачной, чередующихся друг с другом, круговой вал, закрепленный вверху системы, регулирует их движение. Роль затемняющей полосы играет полоска ткани, а прозрачной - сетка.

Второе, тканевые ролеты напоминают горизонтальные жалюзи, но не шторы. А что лучше делать с помощью жалюзи? Регулировать попадание света через окно. Система рулонных занавесей  ”День-Ночь” дает возможность контролировать расстояние между полосками ткани, это происходит при помощи цепочного механизма (принцип жалюзи).

Поутру раздвинув темные полосы, и, расположив их на одном уровне друг от друга, вы впустите в комнату больше света. Вечером же, когда все они будут задвинуты и все цветные полосы по одной стороне будут напротив прозрачных с другой, вы превратите рулонную штору в однотонное сплошное полотно.

Крепеж такого “чуда” прост на створку или раму. Рулонные жалюзи “День-Ночь” позволяют даже прикрыть проем по ширине min 0,5 max 2,4 м, в высоте - 2,5 м. Она подходит для арок, дверей и различных проемов.

В чем для интерьера преимущества системы “День-Ночь”? Конечно, это разновидность вариаций этих штор. Множество оттенков чередующихся полос, современный дизайн легко вписывают рулонную штору “День-Ночь” в интерьер любой сложности. Можно выбрать сочетание зеленых полос с прозрачными, коричневых с бежевыми - цвет выбирается уже индивидуально для гармоничности с выбранным интерьером вашей комнаты.

В уходе двойные рулонные шторы просты, так как полоски ткани пропитаны специальным раствором, предотвращающим попадание грязи и пыли на них.

Мы знаем уже, что данная система включает в себя преимущества обыкновенных оконных жалюзи и штор. Настраивая проникновение солнечного света рулонными, мы скручиваем их в валик, открывая окно. А система “День-Ночь” оставляет все полосы на месте, только темные полоски устанавливаются на одном уровне, пропуская солнечные лучи, но, полностью не открывая окно. В случае необходимости штору можно поднять наверх (это могут горизонтальные жалюзи), давая возможность солнечным лучам окутать комнату.

Рулонные жалюзи “День-Ночь” - поистине находка в оформлении ваших дверей и окон. Это практичное и стильное украшение всегда будет радовать вас.

Автор: Олеся Королева (www.style-s.ru)

  1. my_pearl пишет:

    А мне не очень нравятся эти полосочки ткани. Такое ощущение, что я не дома, а где-то в суши-баре сижу. А ещё сейчас стало очень модным такими полосами всякие киоски с едой обивать... Всё-таки для квартиры нужно что-то более уютное, на мой взгляд.

  2. Wera Wox пишет:

    У меня как раз стоят рулоновые шторы белого цвета. На стеклопакетах смотрятся они совершенно незаметно, свет при этом не пропускают (качество это очень важное, поскольку окна выходят на солнечную сторону). Ночью же создают в комнате полумрак, что очень актуально для Санкт-Петербурга с его белыми ночами.

  3. ChocolateCupcake пишет:

    Рулонные шторы – это просто находка для помещений, в которых нужна защита от света, но при этом не допустимо перегружать пространство большими шторами. У меня спальня именно такая. Площадь небольшая, поэтому тяжелые и объемные плотные шторы не приемлемы. А ночью прямо в окно светит фонарь, да и солнце встает с этой стороны. Поэтому рулонные шторы нас спасли, плотно закрывают окно, но при этом днем сворачиваются и становятся почти не заметными. А по сравнению с жалюзи, они гораздо уютнее.

  4. Devo4ka-Eleno4ka пишет:

    Жалюзи - великолепное изобретение. Отлично моются, помогают спрятаться от солнца или по максимуму впустить весь свет. Благодаря им, обычные шторы просто ушли в историю, еще остались прозрачные гардины. По поводу крепления согласна, очень легко.

  5. Hobby76 пишет:

    Раньше и выбрать было практически не из чего. У меня сейчас обычные алюминиевые жалюзи, стороны которых окрашены в разный цвет. Даже этот относительно устаревший агрегат может много: позволяет открыть только часть окна, изменить степень освещенности в зависимости от угла наклона полос, их легко мыть: снять и душем сполоснуть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>