Специалисты узнали, почему некоторые все время опаздывают

Оказывается, такие люди просто всегда решают сделать еще одну вещь перед выходом. К такому выводу пришли ученые из Вашингтонского университета. Эксперты рассказали, как можно с этим справиться, пишет The Daily Mail. Причиной хронических опозданий являются проблемы с проспективной памятью, связанной со временем. Она отвечает за воспоминания о действиях, которые нужно выполнить в определенное время.

В ходе исследования участники отвечали на вопросы викторины. Затем добровольцам нужно было оценить, сколько времени заняло выполнение задания. Пока добровольцы отвечали на вопросы, на фоне играли 4 или 2 песни (либо ни одной). Специалисты полагали, что участники, прослушавшие больше песен, могут переоценить время выполнения задания, а добровольцы, которые прослушали меньше песен, наоборот, недооценить.

Потом участники решали головоломку. Добровольцам сказали: после того, как они решат столько, сколько смогут, у них будет 20 минут на викторину. Участникам нужно было нажать на кнопку, когда пройдет 20 минут (не больше и не меньше). Исследование показало, что некоторые люди оценивали время лучше, чем другие. Кроме того, музыка влияла на оценки добровольцев. Также ученые выяснили, что молодые люди смотрели на часы чаще участников, которые были старше.

Основным фактором, заставлявшим людей опаздывать, оказались проблемы с оценкой времени. Специалисты рассказали, как их избежать. Во-первых, следует регулярно смотреть на часы. Во-вторых, нужно строить стратегию своих действий. И, наконец, люди должны противостоять искушению сделать еще что-то перед уходом, и оценивать, сколько времени займет каждое действие.

  1. my_pearl пишет:

    У меня со временем настоящая беда: кажется, у меня постоянно меняется внутренний циферблат. То я дохожу в одно и то же место за 15 минут, то за полчаса, хотя иду, как мне кажется, в одном и том же темпе.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>