Специалисты разрешили худеющим есть сыр

Исследователи из Университетского колледжа Дублина проанализировали данные около 15000 человек в возрасте от 18 до 90 лет. Ученые хотели выяснить, как молочные продукты, такие как молоко, сыр, йогурт, сливки и сливочное масло, влияют на фигуру и состояние здоровья, рассказывает Deccan Chronicle.

Исследование показало: потребление сыра не было связано с большим количеством жировых отложений или высокими уровнями “плохого” холестерина. В целом у людей, употреблявших много молочных продуктов, Индекс массы тела (ИМТ), процент жира в организме, объем талии оказались меньше, чем у тех, кто употреблял мало молочных продуктов.

Кроме того, кровяное давление у любителей молочных продуктов было ниже. Еще специалисты установили, что молоко и йогурт с низким содержанием жира провоцировали потребление большого количества углеводов. Также у людей, избегавших жирных продуктов, были повышены уровни “плохого” холестерина.

  1. Яна Коромыslova пишет:

    Исследователи каждый месяц что-нибудь новое говорят. Некоторые исследователи вообще говорят, что молочные продукты лучше не употреблять, так как они у взрослых плохо усваиваются. Я сыр редко ем, и только определённые сорта сыра. И вообще, все организмы уникальны.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>