Специалисты рассказали, чем опасно курение в помещении

Сотрудники Национальной лаборатории имени Лоуренса предупреждают: липкий осадок сигаретного дыма на мебели негативно влияет на детей. Третичный табачный дым ослабляет иммунную систему новорожденных. Вследствие этого увеличивается риск серьезных заболеваний, рассказывает The Daily Mail.

Младенцы находятся в особой опасности, так как они часто облизывают разные предметы в доме. По словам исследователей, скорее всего, третичный табачный дым хуже первичного или вторичного. Ученые провели исследование на новорожденных мышах, подвергавшихся воздействию третичного табачного дыма.

В клетки некоторых грызунов помещали кусочки хлопчатобумажной ткани с осадком табачного дыма. Исследователи заметили, что такие животные весили значительно меньше тех, кто не подвергался воздействию третичного табачного дыма в процессе развития. Но это было временно. Покинув клетку, мыши начинали набирать вес и догоняли своих сверстников.

Однако воздействие третичного табачного дыма приводило к стойким изменениям в кровяных клетках, связанных с иммунной системой. Так, у грызунов, подвергавшихся воздействию третичного дыма, оказалось больше тромбоцитов и отдельных типов белых кровяных клеток, в частности, тех, которые имеют отношение к воспалению и аллергической реакции. Эти изменения сохранялись в течение 14 недель после окончания эксперимента.

  1. Flashstar2016 пишет:

    Опыты проводили на новорожденных мышах - очень жалко мышек. Табачный дым очень вреден всем. Даже не проводя опыты, можно на 100% сказать, что дышать этой гадостью еще опаснее, чем курить. У нас в семье никто теперь не курит, и очень хорошо, что в общественных местах установлен запрет на курение.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>