Современные молодые люди поддерживают равноправие в семье меньше, чем их родители

Специалисты из США проанализировали данные проекта, начавшегося в 1975 году. Каждый год добровольцы в возрасте 18 лет отвечают на вопросы для проекта. Исследователи обнаружили, что молодые люди стали консервативнее в отношении разделения домашних обязанностей. При этом многие не против равенства полов на работе, рассказывает The Daily Mail.

С середины 1970-х годов число людей, поддерживающих разделение домашних обязанностей, увеличилось. Однако ученые заметили интересное изменение, произошедшее в последние годы. Так, в 1994 году 42% респондентов думали, что в идеальной семье мужчина должен быть кормильцем, а обязанностью женщины является забота о доме. А в 2014 году с этим согласились 58%.

В 1994 году 48% опрошенных полагали: работающая мать не может установить такие же хорошие отношения с детьми, как мать, которая не работает. В 2014 году так считали 60%. При этом сегодня больше молодых людей, чем в 1975 году, уверены, что возможности для трудоустройства женщин и мужчин не должны отличаться. В 1975 году такого мнения придерживались 76% респондентов, а в 1994 году - 89%, и данный показатель до сих пор остается высоким.

  1. my_pearl пишет:

    Это обычное спиралевидное развитие Галактики: всё и вся делает два шага вперёд и один назад. Так же, как и в моде: новое - всегда хорошо забытое старое. Не удивлюсь, если следующее поколение начнёт полностью отрицать разницу полов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>