Шеллак - современные тенденции в нейл-индустрии

Красивые и ухоженные руки – гордость любой женщины. Сегодня индустрия красоты предлагает множество вариантов красивого и стойкого маникюра. Наращивание, гелевое покрытие и другие технологии помогают выглядеть ногтям ухоженно и безупречно. В последнее время все большую популярность приобретает шеллак – особая процедура, которая гарантирует свежее и яркое покрытие в течении 3 недель.

Хотя в основном эта процедура проводится в салоне, однако, подобрав яркие гель лаки интернет магазин которых предоставляет широкий выбор, и соответствующее оборудование, можно выполнить подобную процедуру дома. Шеллак – процедура, состоящая из нескольких этапов и требующая тщательного соблюдения технологии.

В начале проводится коррекция формы ногтя, удаляется околоногтевая кутикула, выполняется шлифовка поверхности пластины. Последняя процедура является обязательной при шеллак-маникюре, поскольку образовавшиеся ворсинки будут служить надежным сцеплением меду ногтем и покрытием.

Для проведения процедуры в домашних условиях необходимо купить набор шеллак с лампой, поскольку фиксация покрытия происходит с помощью специального оборудования. После обезжиривания и дезинфекции ногтя наносится базовый гель, который станет основой для будущего маникюра. Он высушивается в течение 25 секунд под лампой. Далее наносится декоративный гель-лак и проводится повторная сушка лампой. Если покрытие требует коррекции, ее необходимо выполнять до сушки специальными средствами для маникюра, которые не содержат ворсинок. Далее наносится последний слой шеллака, при этом ногти “запечатываются”.

Такой маникюр требует множества дорогостоящих профессиональных средств и инструментов, без которых качественная процедура невозможна, поэтому все для шеллака купить дешево – большая удача. В минимальный набор входят следующие позиции:

  • специальная УФ лампа;
  • базовое покрытие;
  • цветной гель-лак;
  • финишное покрытие;
  • обезжиривающая жидкость;
  • безворсовые салфетки;
  • палочки для удаления кутикулы;
  • средство для снятия шеллака.

В расширенных наборах присутствуют дополнительные средства для дизайна: несколько гель-лаков, акриловые краски и удобные профессиональные кисточки. Также в наборах для шеллака представлены уходовые средства: масло для кутикулы, антисептическая жидкость, гель с витаминами для питания ногтей.

Качественный и современный набор поможет вам в домашних условиях получить высококлассный шеллак-маникюр.