Сельдерей и брокколи помогут справиться с раком груди

Группа исследователей из Университета Миссури обнаружила: возможно, регулярное потребление овощей и трав (например, сельдерея, брокколи, петрушки и тимьяна) уменьшает вероятность образования метастазов при раке молочной железы. Секрет в содержащемся в этих овощах и травах соединении - лютеолине, передает NDTV.

Специалисты сосредоточились на трижды негативном раке груди. При данном заболевании у раковых клеток нет трех рецепторов, вследствие чего обычные лекарства не могут найти эти клетки, и врачам приходится использовать более агрессивные методы лечения. Из-за устойчивости клеток опухоли к лекарствам у больных трижды негативным раком молочной железы часто появляются метастазы.

Ученые провели исследование на мышах с трижды негативным раком груди. Исследование показало, что лютеолин предотвращал образование метастазов в легких грызунов. Кроме того, побочных эффектов, связанных с применением лютеолина, зарегистрировано не было. Исследователи надеются, что лютеолин поможет людям с трижды негативным раком груди.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>