Садоводство - идеальная форма физической активности для пожилых женщин

По словам ученых, это даже лучше самой продвинутой фитнес-программы, пишет The Daily Mail. Согласно статистике, большинство лиц пенсионного возраста проводят 80% своего времени, сидя на одном месте.

Но всего двух 50-минутных “вылазок” в сад достаточно, чтобы улучшить показатели выносливости, ловкости и работы мозга. Как доказали исследования, за семь недель работы в саду у пожилых женщин уменьшались вес и объемы в области талии. Также улучшались аэробные показатели, когнитивные и психологические показатели.

Если же женщина не работала в саду, то у нее за это время снижались показатели когнитивной и физической активности. К тому же, без садоводства объемы талии увеличивались и нередко женщин посещала депрессия.

  1. Flashstar2016 пишет:

    Мамы и бабушки стараются все овощи и фрукты выращивать самостоятельно на грядке. Дедушка у нас выращивает огурцы на балконе. Это кропотливый труд. Раз ученые убеждены, что такие занятия в саду помогают здоровью, то пусть бабушка трудится, конечно.

  2. Яна Коромыslova пишет:

    Моя мама просто обожает работать на огороде. Она может часами там что-то высаживать, полоть, поливать, удобрять различными удобрениями для почвы. Даже цветы выращивает, просто для красоты. А вот мне не нравится в саду работать. На это уходит очень много времени и сил. Мне по душе лучше фитнесом заниматься.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>