Ромашковая поляна на праздничном столе

Иногда очень хочется весеннего настроения. Это означает, что пришло время осваивать искусство кулинарного декорирования. Сделать это нужно хотя бы для того, чтобы удивить своих гостей настоящей ромашковой поляной на праздничном столе.

«Посадить» ромашки можно в салатницу. В качестве «почвы» для рассады берется салат из криля или любое другое подходящее к случаю блюдо. Цветы изготавливаются из куриного отварного яйца. Этот ингредиент входит в состав салата, и поэтому его присутствие не будет создавать дисгармонии вкуса.

Понадобиться неглубокая миска, дно которой выкладывается листьями салата. Сверху необходимо сформировать своеобразную «горку» из салата криля. После этого можно приступать к «посадке» ромашек. Из предварительно мелко порубленного желтка выкладывается сердцевина цветка. А вот для лепестков используется нарезанный соломкой белок.

Полянка с ромашками должна быть зеленой. Поэтому промежутки между цветами заполняются зеленью. Отличный вариант в данном случае - петрушка. Она и по вкусу подходит к блюду. И смотрится эстетично.

После того, как все работы по декорированию будут завершены, хозяйка получает полное право присвоить своему блюду название «салат ромашка». Рецептов такого салата огромное множество. Есть вариант вегетарианский с грибами, мясной с курицей или говядиной и с морепродуктами, как в рассматриваемом случае.

Ту же самую «сельдь под шубой» можно легко замаскировать под ромашковую поляну. И тогда это блюдо, ассоциирующееся в нашей стране с Новогодним праздником, хорошо впишется в праздничный стол, накрытый по случаю праздника 8 марта.

Многие считают, что бутерброды на день рождение или иной подобный торжественный случай - это слишком просто. И в этом есть доля правды. Но только не в том случае, когда бутерброды украшены ромашками.

В качестве основы можно взять любой рецепт. Цветок можно выложить вышеописанным способом. Или включить фантазию и сделать все по – своему.

Маленькая подсказка: на месте белка будет хорошо смотреться (и не только) соломка из сыра твердых сортов. Ромашка получится яркой и необычной, если сердцевину цветка сделать из вареной моркови.

«Ромашковый» сюжет подходит не только для салатов или снеков. Полевые красавицы станут настоящим украшением практически для любого десерта.

Эстетика в еде имеет большое значение. Ведь в большинстве случаев люди собираются за столом, что бы хорошо провести время. Ромашки, распустившиеся в салатнице или на блюде с бутербродами, создадут поистине весеннее настроение и сделают вечер незабываемым