Ревность заставляет людей покупать странные вещи, показали наблюдения

Чувство ревности, вызванное тем, что партнер уделяет внимание кому-то другому, может привести к неожиданным последствиям. Как передает EurekAlert, было проведено несколько экспериментов и, оказалось, чувство ревности усиливало желание приобрести вещи, притягивающие взгляд. Это могло быть яркое пальто или футболка с огромным логотипом.

Причем, данный эффект, вероятно, распространяется не только на ревность к романтическому партнеру. Дети могут ревновать брата или сестру к родителям, работники могут завидовать отношениям коллеги и начальства. Более того, исследователи установили: желание яркой, выделяющейся вещи пропадало, если вероятность того, что его заметят другие, была мала.

То есть, человек охотнее покупал вычурную лампу в офис. Но для собственной спальни особо не рвался выбирать подобные элементы интерьера. Примечательно: желание приобрести яркую вещь даже перевешивало страх общественного осуждения и риска опозориться. Главное - привлечь внимание.

  1. my_pearl пишет:

    А вот это действительно неожиданное открытие. Никогда не задумывалась об этом с этой стороны, хотя, в принципе, всё логично: ревность - это боль по поводу того, что внимание оказывают не тебе, а другому.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>