Ремонт квартир и отделка с помощью натяжных потолков 1 уровня

Натяжные потолки способны полностью преобразить уже обжитое помещение, владельцы которого не планируют серьезно менять интерьер. И в этом случае тканевая или ПВХ конструкция действительно освежит комнату, позволив по-новому взглянуть на место, в котором вы провели не один год. Но, как правило, собственник квартиры принимает решение об установке натяжных потолков вместе с глобальным ремонтом квартиры и отделкой помещения в новостройке. Если вам предстоит столь серьезный шаг, воспользуйтесь советами дизайнера.

Моя квартира - мои правила! Руководствуясь этим девизом, владельцы жилья сносят стены между кухней и гостиной, оборудуют арки, перестраивают кладовые. Этот радикальный шаг не всегда приемлем - все зависит от того, имеете ли вы дело с несущей стеной или межкомнатной перегородкой. Ведь снос ключевых опор может грозить катастрофическими последствиями. Но дело не только в этом. Стремление к стиранию границ не всегда способствует комфорту. Если зоны готовки и приема пищи не всегда нуждаются в разделении, то от зоны сна и отдыха они уж точно должны быть отделены стеной. Это нужно учитывать при перепланировке.

Если же вам предстоит обустройство квартиры-студии, то разделению зон будут способствовать полы с разной текстурой и узором, перепады высоты натяжного потолка в пределах 1 комнаты и арки, колонны, барные стойки и мебель полуостровного типа. Большую роль в зонировании пространства играет освещение. Например, в столовой оно должно быть ярче, чем в кухне.

Психологический комфорт при ремонте квартиры и отделке помещения предполагает, что запахи и звуки из различных зон помещений не будут смешиваться. Например, ароматы восточных благовоний не будут проникать на кухню, а запах жаренного лука не покинет пределов столовой зоны. И конечно шум льющейся воды из санузла не должен перекрывать звуки работающей стереосистемы в гостиной. Для этих целей в квартире можно установить раздвижные перегородки, которые экранируют и звуки, и запахи.

Природа не выносит пустоты, равно как и нагромождений. Этого правила требует . ремонт квартир и отделка. Если вам предстоит продумать обстановку большой и просторной комнаты, необходимо будет заполнить это пространство с помощью меблировки. Предметы интерьера при этом расставляются не по периметру, а по центру комнаты - диван, журнальный столик, кресла образуют островок уюта, в центре комнаты. То же самое применимо и к обеденной группе.

Когда предстоит, напротив, расширить помещение, необходимо максимально эффективно использовать периметр и освободить центр. Кроме того, можно воспользоваться зрительными приемами увеличения пространства. Например, чтобы удлинить комнату, можно использовать напольное покрытие с продольным рисунком. Дополнительное “воздушное пространство” добавят поверхности, отражающие свет. В первую очередь - глянцевые . натяжные потолки 1 уровня, которые зрительно увеличивают высоту помещения вдвое. Этот эффект можно с меньшим успехом повторить, используя шкафы со стеклянными дверцами, зеркальные двери-купе и просто зеркала на стенах. Главное, при этом, не переусердствовать и использовать что-то одно.

В небольших помещениях выигрышно будет смотреться разноуровневый натяжной потолок – 1-комнатная квартира при этом преображается благодаря иллюзии дополнительного объема и высоты. Этот эффект может быть усилен, если в коридоре, к примеру, сделать уровень ниже, чем в гостиной.

Помните, что рассредоточенные точечные светильники, которые обычно оборудуются в натяжных разноуровневых потолках, зрительно “расширяют” пространство, в отличие от централизованного освещения.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>