Психологи рассказали, что нужно делать после ссоры

По словам ученых из Университета Эксетера, не стоит пытаться забыть о произошедшем конфликте. Вместо этого следует воспроизвести все его детали в уме. Это позволит предотвратить возникновение чувства неуверенности в себе и даже развитие депрессии. Размышления о контексте ссоры, ее причинах и альтернативных способах разрешения конфликта помогут понять, как избежать усугубления ситуации, пишет iNews.

Кажется, что из-за подобных мыслей человек может почувствовать себя никчемным и впасть в депрессию. Но серия экспериментов показала: когда люди прокручивали эмоциональный сценарий у себя в голове с акцентом на сенсорные детали, вспоминая, что произошло, как и где, они начинали реагировать конструктивнее и переставали расстраиваться по поводу произошедшей ссоры и конфликтов, которые могли возникнуть в будущем. Применение данной техники способствовало улучшению психологического состояния людей.

А специалисты из Университета Ватерлоо и Йельского университета говорят, что в случае конфликта с партнером не стоит выплескивать все свои негативные эмоции и потом сожалеть об этом. Лучше сесть и подумать о будущем со своим возлюбленным. Исследование показало, что участники, думавшие о будущем, говорили об отношениях в более позитивном ключе. Кроме того, они были готовы простить партнера и видели положительные стороны конфликта.

  1. Яна Коромыslova пишет:

    Да, после ссоры детали сами крутятся в голове. Порой даже зацикливаешься на этом ещё несколько дней. Вообще лучше не ссориться, конечно, чтобы не портить настроение ни себе, ни другим. Но сложно себя эмоционально контролировать и сдерживать.

  2. Flashstar2016 пишет:

    Не всегда можно контролировать свои эмоции. Есть люди, которые постоянно ворчат и требую к себе внимания именно за счет скандалов подпитывают свою энергетику. Сложно с такими будет просто поговорить, потому как вину не признают, только обвиняют. Я вообще не конфликтный человек, но если и нужно покричать, то только для выплеска эмоций, а потом сама первая иду мириться.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>