Психологи прописали универсальный алгоритм человеческого счастья

Исследование Университета Отаго показало, какая деятельность может принести человеку истинное счастье. Как передает “Российская газета”, постоянная творческая активность делает людей счастливыми, что положительно сказывается на самочувствии.

Это доказало исследование с 600 новозеландцами. Людей просили в течение двух недель вести дневники, в которых требовалось описывать события жизни, отношение к другим, эмоциональное состояние и самочувствие. Оказалось, объем творческой деятельности сильнее всего отражался на наличии положительных эмоций.

Именно творчество порождало своеобразную цепную реакцию. Оно делало человека счастливее, а это заставляло его еще больше заниматься творчеством. Данную закономерность ученые окрестили “эффектом спирального благополучия”. И здесь подходит любое творческое занятие (поэзия, написание книг, вышивание, кулинария, рисование, творчество с использованием компьютера, сочинение музыки).

  1. my_pearl пишет:

    Ой, не знаю. Возможно, на две недели творчество и делает обычного человека счастливым. Но когда это твоя профессия на всю жизнь, а ещё у тебя кризис, а ещё и результаты искусства своего ты считаешь дрянью...

  2. Bettercat пишет:

    Тоже считаю, что универсального счастья нет. У всех все по разному. Вот я иногда счастлива когда куплю себе что-нибудь или поем, то что давно хотела. Или выходной и муж рядом, а бывает, что злая в выходной. Не думаю, что если я картины начну рисовать, то счастье привалит.

  3. my_pearl пишет:

    Что-то я тоже сомневаюсь, чтобы творчество всех без исключения людей делало счастливыми. Процесс создания чего-то нового - довольно стрессовая ситуация, в которой находиться нравится далеко не всем людям.

  4. Flashstar2016 пишет:

    Универсального алгоритма счастья нет. У каждого счастье видится по-своему. Конечно же, нельзя отрицать долю творческой самореализации человека в рисовании, в лепке, в музыке, но есть люди, которые от искусства далеки и кисть в руки никогда не возьмут. Как же тогда с ними быть? Алгоритм не подходит. Счастье у каждого свое - у кого-то выспаться в отпуске, у кого-то съездить на дачу, а у кого-то просто помечтать.

  5. Яна Коромыslova пишет:

    Я бы не стала так далеко заходить, и называть это универсальным алгоритмом человеческого счастья. Безусловно, творчество, которое раскрывает душу, благотворно влияет на психику и эмоциональное состояние человека. Но всё же, не существует универсального алгоритма счастья. У каждого свой алгоритм, который кому-то может вообще не подходить.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>