Продукты, богатые жирными кислотами омега-3, защищают организм от последствий загрязнения воздуха

Специалисты из Массачусетского госпиталя утверждают, что употребление продуктов с жирными кислотами омега-3 позволяет существенно уменьшить ущерб, который наносится организму загрязнением воздуха. Кислоты омега-3 содержатся, к примеру, в жирной рыбе, сое и шпинате, сообщает The Indian Express.

Ученые провели исследование на мышах. Грызунам давали жирные кислоты омега-3 в дозе, эквивалентной 2-4 граммам для людей. Исследователи обнаружили, что жирные кислоты омега-3 могут снизить уровень воспаления и окислительного стресса, вызванных загрязнением воздуха, на 50%.

Ученые пришли к выводу: омега-3 кислоты — отличное средство для профилактики заболеваний, связанных с загрязнением воздуха. Еще специалисты выяснили, что загрязняющие частицы через легкие способы попасть в другие органы, в том числе головной мозг и яички. Так, вероятно, загрязнение воздуха опаснее, чем кажется.