Продукты, богатые жирными кислотами омега-3, защищают организм от последствий загрязнения воздуха

Специалисты из Массачусетского госпиталя утверждают, что употребление продуктов с жирными кислотами омега-3 позволяет существенно уменьшить ущерб, который наносится организму загрязнением воздуха. Кислоты омега-3 содержатся, к примеру, в жирной рыбе, сое и шпинате, сообщает The Indian Express.

Ученые провели исследование на мышах. Грызунам давали жирные кислоты омега-3 в дозе, эквивалентной 2-4 граммам для людей. Исследователи обнаружили, что жирные кислоты омега-3 могут снизить уровень воспаления и окислительного стресса, вызванных загрязнением воздуха, на 50%.

Ученые пришли к выводу: омега-3 кислоты - отличное средство для профилактики заболеваний, связанных с загрязнением воздуха. Еще специалисты выяснили, что загрязняющие частицы через легкие способы попасть в другие органы, в том числе головной мозг и яички. Так, вероятно, загрязнение воздуха опаснее, чем кажется.

  1. Flashstar2016 пишет:

    Загрязнение воздуха, конечно же, это опасно. Сказаться на здоровье может не сразу, а спустя 5- 10 лет. Поэтому все-таки нужно думать о здоровье в любом возрасте и принимать меры по улучшению состояния окружающей среды в которой вы находитесь. Экологических проблем в стране достаточно, но мы можем сажать деревья на своих участках, чтобы повысить уровень качественного воздуха.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>