Попытки заставить своего партнера ревновать могут быть признаком нарциссизма

Если человек получает удовольствие от ревности партнера, то, скорее всего, он нарцисс. Такие люди заставляют своих партнеров ревновать, чтобы заполучить власть в отношениях или повысить свою самооценку. Это обнаружили исследователи из Университета Алабамы, сообщает The Daily Mail.

Ученые говорят, что нарциссы бывают грандиозными и уязвимыми. Первые - экстраверты с высокой самооценкой, считающие, что им все должны. Вторые тоже думают, будто им все должны, но имеют низкую самооценку и готовы пользоваться людьми в своих целях. В исследовании приняли участие 237 старшекурсников. Участники не страдали от патологического нарциссизма, но имели нарциссические черты личности.

Исследование показало: и грандиозные, и уязвимые нарциссы пытались вызвать ревность у своих партнеров, но по разным причинам. Грандиозные нарциссы хотели так заполучить власть и контроль в отношениях. А уязвимые нарциссы проверяли, насколько сильно партнер любил их, добивались безопасности в отношениях или просто повышали собственную самооценку. Некоторые уязвимые нарциссы флиртовали с другими, чтобы отомстить своему партнеру.

  1. my_pearl пишет:

    Всё верно: нарциссы и психопаты так делают. Более того: я не знаю ни одного нормального человека, и себя в том числе. Это просто вопрос выбора: позволять себе вести себя так или нет. Но, ребята, когда находишь настоящую любовь, все эти уловки уже не нужны.

  2. Яна Коромыslova пишет:

    Я наоборот не давала никаких поводов меня ревновать. Но сильная ревность просто разрушила отношения. Постоянные претензии из-за ревности - это совсем не круто. Специально вызывать ревность у партнёра - это как-то глупо. Нужно по-другому привносить страсть в отношения.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>