Популярные стили свадебных платьев

Выбирая цвет и фасон свадебного наряда, невеста должна ориентироваться не только на модные тенденции, но и на особенности своего телосложения. Подходящее платье не станет стеснять движения своей обладательницы, оно будет подчеркивать достоинства фигуры. Сегодня не составит труда приобрести стильные свадебные платья, достаточно комфортные, чтобы в них можно было провести целый день. При всем многообразии предлагаемых модельерами художественных решений можно выделить несколько основных стилей торжественных нарядов.

Бальное платье, превращающее невесту в принцессу

Основными элементами ансамбля, относящегося к эпохе рококо или барокко, являются многослойная, пышная юбка и облегающий лиф. Для изготовления юбки обычно используются полупрозрачные ткани (органза, кружева). Лиф может быть выполнен из тафты или атласа. Не будут лишними декоративные элементы – вышивка золотыми или серебряными нитями, драгоценные камни или стразы.

Сочетание пышной юбки и узкого корсета подходит практически к любому типу фигуры, что делает данный ансамбль универсальным. Если есть необходимость зрительно увеличить верх и скрыть широкие бедра, то можно рассматривать модели с заниженной линией талии. Следует учитывать, что декоративные кружева придают фигуре дополнительный объем.

Стиль русалка (рыбка)

Данное стилистическое решение можно считать воплощением женственности, утонченности и элегантности. Платье «русалка» оптимально подойдет обладательнице стройной фигуры. Данный наряд будет органично смотреться на девушке с худыми бедрами и тонкой талией. Для силуэта «рыбка» характерны следующие черты:

  • Многослойная юбка, расклешенная от колена или от бедра
  • Облегающий фигуру лиф
  • Заниженная талия

Для пошива могут быть задействованы как струящиеся, так и плотные ткани. Если у девушки безупречная кожа и красивая грудь, то можно рассматривать модели с V-образными декольте и тонкими бретелями.

Одеяние в греческом стиле

Данный наряд формирует удивительно нежный силуэт, его характерной особенностью является топ с завышенной талией, плавно переходящий в узкую либо расклешенную юбку. Для пошива юбки применяется шифон, атлас, органза или шелк. Лиф выполняется из летящих, легких тканей – фатина, муслина или парчи. Одеяние, выполненное в греческом стиле, не рекомендуется носить беременным или полным невестам – струящиеся складки создают ненужный акцент на округлостях фигуры.

Передняя часть платья имеет прямой покрой, сзади наряд собирается в едва заметные волны. Как юбка, так и лиф может дополняться разнообразными декоративными элементами – вышивкой, кружевами, оборками, лентами или стразами.

Перейдя по ссылке http://belfaso.info/svadebnyj-salon-belfaso/, Вы сможете посетить салон свадебных платьев в Москве, в котором представлены торжественные наряды всех популярных стилей. Здесь можно выбрать платье для невесты, подходящее как по фасону и расцветке, так и по стоимости. В каталоге представлены коллекции подвенечных нарядов, а также аксессуары и украшения.