Полтава - удивительная история нашла свое отражение в достопримечательностях

Старинный украинский город Полтава привлекает внимание туристов со всех уголков страны и зарубежья. С ним связано множество исторических событий, оставивших после себя неизгладимый след в архитектуре каждого строения и богатое культурное наследие. Здесь царит особенная атмосфера, окутывающая каждого гостя, гуляющего по уютным улочкам , разглядывающего восхитительные достопримечательности, проводящего время в музеях или в святынях города либо знакомящегося с торговыми и развлекательными заведениями.

Полтава

Интересные места города манят туристов

Отдых в Полтаве будет не только приятным и наполненным разнообразными событиями, но и познавательным. Он подарит яркие впечатления, новые знания, познакомит с множеством удивительных уголков очаровательного города, в которых можно просто отдохнуть душой вдали от суеты и проблем. Всем туристам, желающим найти комфортное место проживания, я советую квартиры посуточно в Полтаве, снять которые можно на любой срок и по разумной цене. Обустроившись в уютном, живописном месте, можно предаться неспешному отдыху, оправляться в экскурсии по интересным местам города.

Полтава по праву гордиться своими известными на весь мир достопримечательностями

  • Диканька - без посещения этого прославленного поселка не обходиться ни один туристический визит в Полтаву. А проводимая в нем Сорочинская ярмарка - событие, которое стараются не пропустить многочисленные гости областного центра.
  • Заповедник «Поле Полтавской битвы» - он хранит память о знаменательном событии, повлиявшем на ход северной войны.
  • Краеведческий музей, в котором собрана огромная коллекция произведений искусства.
  • Круглая площадь, поражающая своей удивительной архитектурой, и расположенный на ней Корпусный сад.
  • Свято-Успенский собор и Крестовоздвиженский монастырь - уникальные святыни города, завораживающие своим величием и красотой.
  • Музей-усадьба Котляревского - каждого туриста манит этот уникальный домик, от которого веет духом старины. Здесь как будто замерло время, и каждый гость может увидеть, как жили его предки.