Покрытие для стен. Фокус на комбинированные обои.

Затевая ремонт и совершая отделочные работы, как правило, ставится основная цель - чтобы после ремонта квартира или отельный номер стали не только уютными, но в тоже время отличались изысканностью и несли нотки эстетства, красоты и оригинальности. Чтобы новый интерьер преобразил помещение, который был до ремонта, дизайнеры предлагают за счет совмещения разных обоев создать неповторимость своей квартиры. На рынке представлены самые разнообразные по цвету, фактуре и структуре обои. Выбирая их, необходимо знать некоторые приемы комбинирования, о которых пойдет речь ниже.

За счет комбинирования обоев можно комнату разделить на зоны, выделив некоторые участки, ниши, выступы. Или же обклеив все стены однотонными, выделить небольшой или наоборот обширный участок обоями с абстрактным или другим рисунком. Можно разделить стены, используя обои с горизонтальным или вертикальным рисунком. Красиво смотрятся на стенах и радуют глаз разноцветные лоскутки, разбросанные по стенам. Такие приемы получили свое широкое применение в отделке гостиничных номеров, отелей. Так, если вашим комфортным местом отдыха является шикарный Отель 365 СПБ, вы можете насладиться изысканным интерьером, главенствующим акцентом которого есть комбинирование обоев.

Также за счет комбинирования обоев есть возможность сгладить неровности стен, глазомерно увеличить высоту или ширину комнаты, сконцентрировать внимание на каком-то ее участке. Подчеркнуть красоту интерьера, мягкой мебели или же сделать совсем незаметными какие-то недостатки. Различные визуальные эффекты смогут придать любой комнате безупречный вид, сделать ее более комфортной, уютной и современной. Бронируя современный Хостел Cool, обратите внимание на обои. Они яркие и стильные, что делает отдых особенно приятным.

Комбинировать нужно не больше двух видов обоев, особенно с осторожностью подходить к ярким цветам. Важным фактором является применение контрастных по цвету обоев, игра световой гаммы. Так к матовому фону хорошо подойдут более насыщенные цвета с рисунком или орнаментом. При использовании обоев разной структуры экстравагантность внесет использование абстрактных рисунков и древесины. По цветовой гамме органично в сочетании белого и черного, черного с красным цветом, цвет неба и металла, свежая зелень и золото.

Но все же лучше использовать обои одной структуры, так как отличные по фактуре обои разным образом ложатся на стены. Также для комбинирования желательно выбирать их одинаковой ширины. Для того чтобы комбинированное покрытие гармонично вписались, необходимо чтобы цветовая гамма продолжалась и в интерьере комнаты за счет обивки мебели, штор или других аксессуаров.

  1. my_pearl пишет:

    Да, конечно, разделение на зоны с помощь. обоев - прекрасный выход для маленьких квартирок, в которых необходимо много всего разместить, но выглядит это немного грустно. Всё же классический стиль однотонных обоев мне ближе.

  2. ChocolateCupcake пишет:

    Комбинирование – это отличное решение, когда не хочется делать стены просто безликими и однотонными, но при этом и обилие рисунка не радует глаз. Для нас с мужем только комбинация двух разных обоев стала входом, когда в процессе ремонта выяснилось, что вкусы категорически не совпадают.

  3. Hobby76 пишет:

    В некоторых случаях для этой цели можно использовать остатки обоев, если они сочетаются между собой. Причем как оставшиеся дома после ремонта, так и в магазине купить для декора красивые, но небольшое количество, в связи с чем торговая точка готова сделать скидку. Главное, чтоб их хватило на задумку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>