Плюсы и минусы китайской спецтехники

Все возрастающей популярностью на сегодняшний день пользуется китайская спецтехника, для использования которой хорошим вариантом может стать аренда спецтехники в Москве. При закупке той или иной техники строительные компании, как правило, пользуются сразу несколькими критериями: высокое качество, надежность и нормальная цена. К примеру, если взять российских производителей, то данная техника по ценам приближается к общемировым. Для того чтобы выдержать напряженную конкуренцию с иностранными компаниями отечественная продукция в срочном порядке была модернизирована, в основном за счет импортных компонентов. Это повлекло за собой рост цены, однако качество при этом практически нисколько не улучшилось. Поэтому, например, аренда бульдозеров в Москве, будет в несколько раз выгоднее, нежели чем покупка. В свою очередь западноевропейские и американские компании предоставляют как надежность, так и высокое качество своей продукции, хотя цена при этом будет соответствовать качеству.

С другой стороны существует и такой вполне достойный вариант, как китайская спецтехника. Конечно, еще совсем недавно Китай был известен во всем мире множеством низкокачественной и поддельной продукции, но с более низкой ценой, чем в западной Европе, России и Америке, что и привлекало потребителей. Но на сегодняшний день ситуация несколько изменилась - используя опыт западных компаний, китайские производители постоянно совершенствуют свои технологии и уже могут похвастаться отвечающим всем стандартам качеством сборки. Китайцы нередко оснащают производимую ими технику зарубежными деталями и двигателями (часто немецкими), что обеспечивает превосходящую все ожидания надежность и долговечность. 

Да, китайская продукция обладает по-настоящему низкой ценой, но это объясняется многими факторами: небольшая стоимость энергоресурсов, льготы на иностранные комплектующие, дешевые кредиты, готовность китайцев работать за небольшой процент прибыли, компенсируемой массовостью выпускаемой продукции. Ведь рабочему главное не то, какие у китайского фронтального погрузчика стоимость и название, а в первую очередь надежность, простота в эксплуатации, легкость в ремонте, т.е. те качества, которые и предлагает китайская спецтехника. Именно китайская техника, по оценкам экспертов уже в ближайшее десятилетие займет добрую половину мирового рынка, т.к. с ростом качества спрос на данную продукцию только растет. Учитывая общемировой кризис, продукция из Китая для многих компаний стала спасательным кругом, хотя и сказалась пагубно на российских производителях, не способных выдерживать конкуренцию на мировом рынке. Поэтому аренда экскаваторов в Москве от китайского производителя обладает особой выгодой. Таким образом, можно говорить о том, что современная китайская спецтехника для многих предприятий стала достойной альтернативой.