Пирсинг носа и перманентный макияж губ

Человек всегда стремился придать индивидуальность своему образу. В этом помогали украшения и роспись тела, с их помощью скрывались недостатки, или подчеркивался особенный статус носителя. С тех пор некоторые из них не потеряли популярность.  И так пирсинг носа пришел к нам из древних индийских племен. Это явление представляет собой украшение, для ношения которого необходимо проколоть одну из областей носа – крылья, перегородку (септум), а в наиболее редких случаях, область переносицы.

Прокол именно этой части лица интересен тем, что предполагает большое количество вариантов украшений для ношения. Разные материалы, размеры, присутствие драгоценных камней, или скромная классика – гвоздик небольших размеров, предполагают большой простор для обыгрывания этой детали в любом стиле и образе. Особой популярностью пользуются круглые кольца в крыльях носа из золота, серебра или хирургической стали. Однако в период заживления, использовать изделия из серебра не рекомендуется, потому как окисление серебра может повредить регенерации тканей. Наиболее безболезненная часть носа для прокола - это крылья, мастер прокалывает стерильной иглой отверстие, вставляет украшение и закрепляет с внутренней стороны.

Прокол септума, напротив, многими оценивается как чрезвычайно болезненный и сложный в исполнении. В любом случае, самостоятельное исполнение пирсинга недопустимо, необходимо обратиться в салон, за квалифицированной помощью и строго соблюдать рекомендации по уходу за проколом.

Перманентный макияж губ - это введение краски в верхние слои кожи губ. Техника практически неотличима от создания татуировки, тонкой иглой мастер вводит красители, создавая один из нескольких видов перманентного макияжа.

Это: 1. Абсолютное заполнение. Способ, при котором полностью перекрывается натуральный пигмент губ, что позволяет добиться яркости, как будто губы аккуратно накрашены, а также сделать их более пухлыми и сексуальными. 2. Очерчивание контура. Пригоден для обладательниц губ с нечетким контуром. Границы при татуаже губ заполняются краской, цветом наиболее близкой, к естественному оттенку, что позволяет достичь желаемой естественной формы. 3. Увеличение губ татуажем. В этом случае под губой или над губой области заполняются светлым красителем, что придает губам объем и рельефность.

По сути, наименее травмирующий способ увеличения объема губ. Реальный результат перманентного макияжа будет виден спустя месяц с момента процедуры. Татуаж губ – это просто находка для женщин, которые не желают тратить свое время на поправление макияжа. А еще это отличное средство скрыть недостатки, или подчеркнуть то, чем одарила природа. Главное, выбрать мастера, которому можно доверять и следовать инструкции по уходу.