Перед праздниками лучше не экспериментировать у косметолога, советуют специалисты

Накануне 8 марта многие женщины, готовясь к празднику, записываются на процедуры в салон или к стоматологу-эстетисту. Но специалисты предупреждают: результат может оказаться совсем не таким, как планировалось. Комментирует Татьяна Быковская, врач-косметолог, главный врач клиники Remedy Lab: “Не стоит прибегать к помощи любых новых средств по уходу за кожей или процедур, которые вы никогда раньше не делали. Реакция может быть непредсказуемой, например, аллергия, отеки, синяки. Не нужно использовать инъекционные методы улучшения внешнего вида. К ним относятся ботулинотерапия, беоревитализация, контурная пластика. После таких инвазивных вмешательств есть риск появления синячков, ведь сосудов на лице очень много, а врачи не могут с точностью до миллиметра угадать их расположение. Вот почему делать инъекции можно как минимум за три-четыре для до праздника или важного мероприятия.

К этой же категории относятся филлеры, особенно на основе гиалуроновой кислоты, способные вызвать отеки. Кроме того, есть риск, что филлер ляжет неровно. Конечно, это можно исправить с помощью фермента гиалуронидаза, однако на это уйдет время, а кроме того, нервное напряжение не улучшит состояние кожи. Что же до ботулинотерапии, то препарату может просто не хватить времени для того, чтобы подействовать должным образом. Также в результате укола может возникнуть асимметрия лица, которая не пройдет к началу празднования и испортит вам настроение и внешний вид. Лазерную шлифовку тоже стоит отложить. Во-первых, максимальный эффект от нее достигается только спустя несколько недель. Сразу после проведения шлифовки кожа будет сухой, ее следует увлажнять с помощью специальных препаратов. Покраснения и припухлость - тоже естественные последствия такого воздействия. Они пройдут при правильном уходе, но для этого потребуется некоторое время”.

Кстати, если говорить об улыбке, то врачи не советуют отбеливать зубы перед выходом в свет. После процедуры поры эмали некоторое время будут расширенными, что исключает употребление любых красящих продуктов - вина, кофе, чая, шоколада, ярких овощей и фруктов. Также после отбеливания возрастает чувствительность десен ко всему горячему, холодному, кислому, сладкому. Оптимальный вариант - заняться улучшением цвета зубов за одну-две недели до выхода в свет. А вот профессиональная чистка осветлит зубы на несколько тонов, улучшит состояние десен, освежит дыхание. И ограничивать себя в пище нужно лишь несколько часов после процедуры. По словам Марины Колесниченко, стоматолога-терапевта, главного врача MVK Beauty Line, не стоит прибегать к радикальным мерам по улучшению вида зубов. Поэтому установку виниров или выравнивание зубов следует отложить.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>