Открытие: во всем мире дети плачут разное количество времени

Университет Варвика провел исследование и установил, что в первые три месяца жизни больше всего плачут дети в Британии, Канаде, Италии, Нидерландах и ряде других стран. А вот в Дании, Германии и Японии дети плачут меньше всего, пишет Reuters.

Специалисты признают: маленькие дети очень отличаются друг от друга по тому, как много они плачут в первые недели жизни. Но в некоторых странах все же дети плачут реже. Эксперты считают, что у жителей этих стран можно многому научиться. Возможно, эта особенность связана с поведением родителей, факторами, касающимися беременности или генетики.

Ученые создали схему, показывающую, в каких странах дети плачут более трех часов в день минимум три дня в неделю. К таким странам относятся Британия, Канада, Италия. А вот реже всего дети плачут более трех часов в Дании и Германии.

В среднем дети плачут около двух часов в день в первые две недели своей жизни. Потом они начинают плакать немного больше. Пик (около 2 часов и 15 минут в день) приходится на 6 неделю жизни. Далее идет спад до 1 часа 10 минут к 12 неделе. Правда, есть исключения. Некоторые дети плачут всего 30 минут в день, а некоторые - более пяти часов.

  1. Flashstar2016 пишет:

    На мой взгляд, это глупейшее исследование. Как можно сравнивать плач детей? Ведь это не зависит от принадлежности к стране, это куча индивидуальных особенностей ребенка - может его что-то беспокоит, состояние погоды, состояние здоровья.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>