Открытие: внешность для женщин играет самую важную роль при выборе партнера

Оказывается, не только мужчины, но и женщины в процессе поиска партнера ориентируются на внешность. Представительницы прекрасного пола предпочитают привлекательных мужчин вежливым, дружелюбным, амбициозным и умным. Это установили исследователи из Университета Восточного Коннектикута, передает The Hindustan Times.

В исследовании приняли участие матери и дочери. Специалисты обнаружили, что матерям все мужчины, даже наименее привлекательные, казались подходящими партнерами для их дочерей. Дочери же оказались более избирательными. Им больше нравились привлекательные мужчины (независимо от их личностных качеств).

Дочери и их матери всегда называли такие личностные качества, как вежливость и дружелюбие, более важными, чем внешность. Но при этом они предполагали, что потенциальный партнер будет соответствовать их минимальным стандартам привлекательности. Мужчин с наиболее удачным сочетанием личностных качеств оценивали высоко только в том случае, если они были хотя бы умеренно привлекательными. Непривлекательных мужчин, обладающих положительными качествами, подходящими партнерами не считали.

  1. my_pearl пишет:

    Что есть привлекательность? На внешности далеко не уедешь. Может, всё-таки имеется в виду обаяние? С обаянием любые черты лица становятся прекрасными. А мамы хороши, да: для дочек любой сойдёт, главное — побыстрее замуж выдать, ха-ха-ха.

  2. Flashstar2016 пишет:

    На первый взгляд может показаться, что для женщин важную роль играет внешность мужчины, но на самом деле это не так. Женщина только в первую встречу так думает на подсознательном уровне, но со временем она начинает ценить другие качества: надежность, умение соответствовать сказанным словам на деле, доверие, смекалку, юмор.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>