Объявлены номинанты премии «Ника»

В первый день весны организаторы премии «Ника» огласили список номинантов 2017 года, лучшие из которых будут награждены на торжественном мероприятии 28 марта.

За главный приз предстоит сразиться картинам: «Дуэлянт», «Монах и бес», «Рай», «Коллектор», «Дама Пик» и «Ученик». В режиссерской категории представлено трио: Николай Досталь («Монах и бес»), Андрей Кончаловский («Рай») и Кирилл Серебренников («Ученик»). Среди актеров-мужчин лауреатами могут стать: Константин Хабенский — за исполнительское соло в монофильме «Коллектор», Михаил Ефремов — за роль директора школы и неверного мужа в комедии «Хороший мальчик» и Тимофей Трибунцев — за перевоплощение в загадочного насельника в «Монахе и бесе». В женской исполнительской категории академики выдвинули Ксению Раппопорт («Дама Пик»), Юлию Высоцкую («Рай») и Наталью Павленкову («Зоология»). В целом, фаворитами будущей церемонии предстоит стать проектам: «Ученик», «Дуэлянт» и «Монах и бес», получившим наибольшее число номинаций.

Национальная кинопремия «Ника», президентом которой в настоящее время является Андрей Кончаловский, присуждается Российской академией кинематографических наук с 1987 года.

  1. Яна Коромыslova пишет:

    Вот ни одного фильма из представленных фильмов здесь, не смотрела. Вообще предпочитаю американские, английские и израильские фильмы. Французские комедии тоже люблю, своеобразные и лёгкие. А эти номинированные фильмы не смотрела, да и не слышала никаких отзывов о них.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>