Обучение на парикмахера

Современные мужчины и женщины следят за собой и хотят хорошо выглядеть. Неудивительно, что хороший парикмахер-стилист зарабатывает большие деньги и всегда востребован. Тем, кто желает получить новую профессию, я советую обратиться в Кубанскую школу моделирования. Разработанные программы соответствуют профессиональным стандартам и позволят приобрести необходимые навыки. Выпускники научатся выполнять классические и креативные стрижки, создавать вечерние прически, осуществлять окрашивание и завивку волос.

Тем, кто только решает куда пойти учиться, следует обратить внимание на следующие моменты:

Численность группы, график

Выбирая курсы парикмахеров следует уточнить - сколько принимается обучающихся в группу. Если в ней более 10 человек, то преподаватель не успеет уделить время всем студентам и разъяснить непонятные моменты. Занятым людям надо выяснить график обучения. Многие школы предоставляют возможность заниматься по вечерам или в выходные дни.

Программа курсов

Желательно предварительно ознакомиться с составленной программой. Там указано, сколько часов уделено теории, сколько практике, какие вопросы предстоит освоить самостоятельно. Если парикмахер-универсал должен уметь выполнять мужские и женские стрижки, окрашивание, химическую завивку, то курсы по наращиванию волос включают в себя только обучение собственно наращиванию и состоят из 6-8 часов. Большая часть времени уделяется практическим занятиям - ведь лучше один раз попробовать сделать что-то самостоятельно, чем десяток раз прочитать о технике выполнения данной стрижки в учебнике.

Материальная база, расходные инструменты

Желательно осмотреть помещение где будут проходить занятия. Оно должно быть светлым, иметь хорошую вентиляцию. Учебный центр предоставляет качественные инструменты для работы в достаточном количестве. Хорошо, если заключен договор о проведении практических занятий с парикмахерской, либо она работает при школе. В ином случае придется находить знакомых, на которых будут отрабатываться навыки стрижки, окрашивания и укладки. Расходные материалы могут быть включены в стоимость курсов либо их должны приобретать ученики. Если последний вариант, то надо узнать требующееся количество и стоимость. Некоторые школы предоставляют возможность их приобретения по оптовой цене, что обойдется дешевле самостоятельной покупки.

Документы

Для тех, кто собирается в дальнейшем работать по обретенной специальности, важно иметь документы об окончании курсов. Поэтому выбранная школа должна иметь лицензию на осуществление учебной деятельности и выдавать сертификаты установленного образца. Некоторые из учебных центров оказывают содействие в трудоустройстве. Этот пункт должен быть указан в договоре на обучение. Надо поинтересоваться, с какими парикмахерскими и салонами красоты заключен договор и выяснить - действительно ли они берут на практику выпускников учебного центра?