О женском счастье

Собственная семья - это не только восхищение друг другом, забота, уважение и внимание, это не только ожидание чуда появления на свет первенца, это еще и кропотливая работа над собственными отношениями и гармоничное правильное воспитание ребенка.

Но, наверное, каждая женщина именно в этих приятных хлопотах и находит свое женское счастье. И если сначала совместная жизнь протекает по одному сценарию, который выработали двое, то с появлением в семье малыша - третьего члена семьи - весь уклад меняется кардинальным образом.

Папе приходится больше трудиться, так как потребности семьи возрастают, мама находится в декретном отпуске по уходу за ребенком, больше времени посвящает быту, заботится о малыше, пытается распределить свое время так, чтобы оставалось оно и для вечерних посиделок с любимым мужем.

Малыш растет и, по-началу, не требует дополнительного внимания в виде обучающих процессов. Но, тем не менее, уже до двух лет ребенок должен знать самые простые слова, которым его учат мама и папа, уметь держать кружку за ручку, ходить по кругу и быстро бегать. Мамочка следит за своевременным и правильным развитием малыша, постоянно заботясь о его правильном питании и температурном режиме.

Малыш растет, ему уже 3-5 лет, он научился составлять простые предложения и учится быть коммуникабельным, то есть вступать в отношения с себе подобными, начинают проявляться первые зачатки естественного темперамента.

После этого возраста стоит быть особо внимательными и начинать корректировку характера. Ведь каждый ребенок, как и каждый взрослый, имеет не только положительные качества. И если вы замечаете, что где-то что-то просто “зашкаливает” в вашем малыше, обратитесь к детскому психологу за консультацией и помогите ребенку справится с этой задачей.

Поэтому, чаще всего, мама впервые теряется и не знает, как воспитывать ребенка 7 лет. В этот момент ребенок проходит свой первый переходный возраст, он уже не только мамин сын и бабушкин внук, он уже взрослый и идет в первый класс.

И именно в этот момент ребенок учится “вливаться в коллектив”. Как он научиться это делать, какие методы и способы будет применять для этого - все зависит от родителей. Потому этот первый опыт останется с ним на всю жизнь и он будет строить свои будущие отношения в любом коллективе именно по этому сценарию.

Поэтому если вы видите, что он ведет себя задиристо, нагло или, наоборот, всем уступает и забивается в самый дальний угол - стоит вмешаться и помочь маленькому человечку почувствовать свою значимость во втором случае, и направить разрушительную энергию на созидание - в первом.

Также любой журнал для женщин расскажет о том, что в этот момент ваш ребенок учится различать чувства: гнев, радость, эгоизм, злость, воодушевление, проявлять сочувствие и сострадание. Проследите за тем, чтобы ребенок усвоил эти понятия правильно и в большей степени - положительные.

Только вот так, в совместном труде с вашим малышом, вы сможете воспитать из него достойного человека.

  1. Elena1990-2016 пишет:

    Мы женщины часто сами не понимаем своего счастья. А вот оно, рядом бегает. Поэтому всю любовь и заботу надо отдавать малышу. Не стоит его отталкивать и говорить: «иди мультики посмотри» или «иди один поиграй». Надо стараться все свое свободное время проводить с ребенком, чтобы видеть и корректировать поведение и отрицательные качества.

  2. ОлеЧкА-КошеЧкА пишет:

    Женское счастье в счастье мужа и детей.Иногда,бывает,что я так устаю на работе, дел по горло-хотя я обычно везде успеваю-лежу уставшая несколько минут, сосредоточиться с мыслями-и приходит любимый с детками,какая же я счастливая и вам того желаю

  3. Daryalac пишет:

    В каждом возрасте свои прелести и свои трудности. Нашей дочке год, и она такааая непоседа. Порой просто диву даемся, откуда в ней столько энергии! Но это и есть самое настоящее счастье. Самое сложное в материнстве - это быть хорошим примером для своего ребенка, всегда следить за своими словами и поступками.

  4. Sharlina пишет:

    Нам скоро 2 годика. Жевать сами мы не хотим, ложку держим без особого удовольствия, а в остальном ребенок-золото. Смотрю на него сейчас, играет в своем уголке. Заметил меня, широко улыбнулся, продолжает играть.

  5. стефа_пташка пишет:

    Тоже обратила внимание, что в Европе даже самых маленьких детей берут везде с собой: в музей, ресторан, на деловую встречу. Это считается нормой. Я тоже считаю, что мама должна находиться с малышом как можно чаще и дольше. Годы летят быстро и настанет день, когда дети уйдут во взрослую жизнь и не будут так сильно нуждаться в родителях. И еще про женские журналы. Я больше за них, а не за форумы. В статье всегда разбирается одна ситуация со всех сторон и есть возможность подумать, сопоставить со своей ситуацией. Форумы хорошо читать, но действовать даже пусть в схожей ситуации по чужому сценарию нельзя. Дети - это очень индивидуально, шаблона не бывает.

  6. Hobby76 пишет:

    Журналов, наверное, все же мало для помощи в воспитании малыша. Куда эффективнее женские форумы: там большое количество мнений. Если не помогает один совет, всегда можно попробовать воспользоваться другим. К тому же там много разных семей: полных и неполных, однодетных и многодетных, у всех свой опыт, который может быть очень ценным.

  7. Devo4ka-Eleno4ka пишет:

    Вероятно, что преувеличиваю, но проявление темперамента началось у нас с рождения. Сначала извечная и ежедневная борьба со сном, затем особо активное времяпрепровождения с моими попытками направить все это в нужное русло. Сейчас это садик, тренировки по карате, шахматы.… Уже сейчас начинаю морально готовиться к школе.

  8. Аня Старцева пишет:

    У меня сразу после родов был жесткий период. Там, где я жила не бывает декретов. Потому мамами становятся, когда уже готовы уйти на неполный рабочий день. А я родила, отработав всего 2 года после учебы и дослужившись до ассистента. Приходилось везде таскать малышку с собой, и когда я расстраивалась, она просыпалась и улыбалась так, что я сама невольно улыбалась. Как-то мы пережили вместе это. Не знаю, русские девочки говорят, что ненормально таскать везде дочь с собой, например, в тренажерку, за продуктами и прочая. Но у нас это норма, и моя дочь не устраивает купи-истерики и домой-истерики. Потому мы всегда вместе)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>