Невесте на заметку: 3 секрета для стальных нервов

И зажигательное летнее торжество на пляже, и волшебно-сказочная зимняя свадьба требуют серьезной, вдумчивой, трудоемкой подготовки. Мероприятия такого рода спонтанности не терпят, поэтому для невест их организация практически всегда превращается в сплошной сумбур, когда никто не понимает, не знает и не хочет сделать так, как ей надо. Пусть это только видимость, но стресс-то какой!

Родители хотят пригласить всех встречных и поперечных, распорядители не могут предложить «правильного» ведущего, подрядчики не справляются с возложенными на них обязанностями. Там кто-то недослышал, тут кто-то недопонял и переврал, здесь кто-то перестарался… Каждого нужно наставить на путь истинный, подбодрить и проследить, чтобы не набедокурил в очередной раз, а ведь у самой невесты платье не готово, визажист не найден, ленты не куплены! И вот мы уже не едим, потому что не успеваем, не спим, потому что всю ночь прокручиваем в голове предстоящее мероприятие, и не разговариваем с любимым, потому что его интересует только мальчишник. Так и стало проведение свадьбы в Москве твоим последним шагом к неврозу. А теперь подумай и скажи: оно тебе надо?

Предлагаем несколько действенных техник, помогающих эффективно успокоиться и настроиться на позитив:

1. В любой стрессовой ситуации, когда на тебя выливают ушат плохих новостей, начинай говорить со слов: «А что, если…». Они сразу направляют разговор в конструктивное русло, лишая тебя возможности в очередной раз психануть и хлопнуть дверью. 

2. Красавица Скарлетт О’Хара не зря всегда и везде вворачивала своё «я подумаю об этом завтра». Всегда есть время поразмыслить, ведь ты к свадьбе готовишься, а не к срочной эвакуации из города! Иди домой, в уютное кафе или в спортзал, то есть постарайся на пару часов убежать от проблемы и спокойно прикинуть способы ее решения. Поверь, часто они лежат на поверхности.

3. Бывают такие дела, которые очень не хочется делать. Кого-то воротит от необходимости составления списка гостей, кто-то не хочет идти на примерку, а кому-то доставляют много проблем собеседования с подрядчиками (ну, не любишь ты разговаривать с малознакомыми людьми!). Что делать? Психологи советуют «съесть лягушку». Всего один раз в день! Просто возьми себя в руки и потрать время на неугодное тебе дело. Тебе станет хорошо и легко, ведь ты освободишься от докуки раз и навсегда!

Активно используя наши маленькие советы в период предсвадебной подготовки, ты сможешь заблокировать свою злость, сберечь нервы себе и окружающим, а также переделать массу дел за короткий срок – отличный бонус к грядущему грандиозному празднику, не правда ли?

 

Источник: агентство Лакшерри Веддинг