Морской коктейль

Морские коктейли появились на прилавках отечественных супермаркетов сравнительно недавно, но уже приобрели известность и популярность среди любителей морепродуктов. Такие коктейли состоят из креветок, кальмаров, гребешков, мидий. Продаются в замороженном виде или в масле. Такая популярность морских коктейлей объясняется рядом причин:

  • Вкусовые качества. Блюда из морепродуктов имеют отменный вкус и являются лакомством для гурманов.
  • Быстрота приготовления. Морской коктейль является полуфабрикатом, поэтому приготовить блюда из него можно очень быстро.
  • Питательность и полезность. В морепродуктах содержится большое количество аминокислот, так необходимых организму, а также в них много кальция, фосфора, витаминов А, Е и Д.
  • Подходят для диетического питания. Морепродукты, так же как и рыба, содержат в себе практически чистый белок. В них содержится немного калорий, поэтому для тех людей, которые следят за состоянием своего веса - это просто идеальный продукт.
  • Разнообразие рациона. Морской коктейль может быть использован как основа для самых разнообразных блюд: от закусок, бутербродов и салатов до вторых блюд и супов.
  • Доступность. Морепродукты имеют достаточно приемлемую цену, они не относятся к разряду дорогостоящих продуктов, поэтому могут послужить заменой тому же мясу.

Морской коктейль

Как употребляют морской коктейль

Морской коктейль, продаваемый в замороженном виде, перед готовкой держат несколько минут в кипящей воде и затем уже добавляют в какое-либо блюдо. Если вы готовите из морепродуктов в масле, они уже готовы к употреблению, надо только слить масло и употреблять их либо как готовое блюдо, либо использовать для приготовления блюд с добавлением других составляющих.

Что можно приготовить из морского коктейля

  • Бесспорно, лидером среди блюд из морепродуктов являются салаты. Вариации могут быть самые разнообразные, ведь морепродукты хорошо сочетаются и с овощами, и с некоторыми фруктами, и с яйцом, и с крупами. Словом, найдется салат на самый разный вкус. И в кулинарных книгах, и в интернете вы найдете множество разнообразных салатов из морепродуктов. Заправки для таких салатов также используются разные. Есть салаты повседневные, рецепты которых мы хорошо знаем и достаточно часто готовим, а есть изысканные праздничные, которые при желании могут стать фирменным вашим блюдом.
  • Морепродукты - идеальная составляющая для разного рода закусок, канапе и бутербродов. Умело подбирая сочетаемые по вкусу продукты, можно удивить своих гостей изысканностью и неповторимостью угощения. Также хороши овощи, фаршированные начинкой из морепродуктов. Кроме того, такие блюда смотрятся очень красиво и могут послужить украшением праздничного стола.
  • Мало кто готовит из морепродуктов вторые блюда, а ведь они тоже несказанно хороши. Наверняка близкие и гости оценят по достоинству ваше кулинарное мастерство, если угостите их, например, пловом с мидиями, пастой или паэльей с морепродуктами, запеканкой с креветками и сыром.
  • Супы из морепродуктов - также весьма редкое блюдо на нашем столе. А ведь они очень вкусны и полезны. Это традиционное японское блюдо порадует и удивит вас и ваших близких.

Пользу и вкусовые качества морского коктейля переоценить сложно. Имея на полках своего холодильника пару упаковок этого замечательного продукта, вы всегда сможете на скорую руку приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное, а если вы ждете гостей, то без морепродуктов вам никак не обойтись.

Морской коктейль

Автор: Ирина Бродягина

  1. Rafaelka пишет:

    О пользе морепродуктов знаю, так как сама их безумно люблю. Блюда с морским коктейлем сама не готовила, но много где пробовала. Я все-таки предпочитаю самостоятельно покупать и миксовать продукты, которые мне нравятся. Это как овощная смесь. Вроде, все в ней есть, а все равно что-то не то.

  2. Safretka пишет:

    Люблю многие морепродукты. Особенно креветки. Как-то во время путешествия заказала коктейль из креветок. Это было так вкусно и необычно, что теперь я делаю эту красоту дома, но только по праздникам. Делюсь рецептом. Все продукты нарезаются отдельно и не смешиваются. Потребуется яблоко, апельсин, салатные листья и сами креветки. Мелко режем яблоко и салатные листья. Апельсин делим на дольки, снимаем плёнку. Каждую дольку режим на три-четыре маленьких кусочка. Берём сервировочные порционные креманки-мисочки и кладём: вниз листья, потом справа апельсин, слева яблочко, дальше слой креветок и красивая “розочка” из майонеза в серединке сверху.

  3. Стелла Горькая пишет:

    Люблю баловать домашних чем-то вкусненьким, необычным. Частенько готовлю пасту с морепродуктами. А недавно делали суп. Из ингредиентов только морепродукты, гриб-шиитаке и немного кунжута. Настоящее японское блюдо, просто пальчики оближешь. Получается и вкуснее и дешевле, чем в ресторанах.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>