Многие мужчины не испытывают чувство вины после случайных связей

Ученые из Норвежского университета естественных и технических наук выяснили: 35% женщин и всего одна пятая мужчин жалеют о связях на одну ночь. И целых 60% мужчин сокрушаются, что последний раз, когда им представилась такая возможность, они от нее отказались. В опросе приняли участие 263 норвежца в возрасте от 19 до 37 лет, рассказывает The Daily Mail.

Всего 30% женщин и больше 50% мужчин не жалели о своем решении провести ночь с незнакомым человеком. И мужчины, и женщины переживали из-за случайного секса, во время которого им не удалось достичь оргазма. Почти 80% женщин и только 40% мужчин радовались, что не решились на случайную связь в последний раз, когда она могла быть. Возможно, дело в том, что мужчины получают оргазм во время секса гораздо чаще женщин. Кроме того, женщины больше боятся беременности, венерических заболеваний и испорченной репутации.

Помимо вышеупомянутых причин, результаты можно объяснить с точки зрения эволюции. Так, случайная связь повышает шансы мужчины на отцовство. Однако для их партнерш такие связи не выгодны. Ученые полагают, что именно поэтому мужчин больше волнует количество сексуальных связей, а женщин - качество партнеров.

  1. my_pearl пишет:

    Всё это идёт из предрассудков нашего общества. Как же! Женщина вообще не имеет право на случайные связи, а для мужчины это повод для гордости. Так не везде сейчас, но отголоски сохранятся ещё долго...

  2. Яна Коромыslova пишет:

    Да, многие мужчины не испытывают вины после случайного секса. Некоторые мужчины даже гордятся этим. Для некоторых это просто спорт. Чем больше случайных связей, тем лучше. Слышала я такое от некоторых мужчин, оправдывают они себя тем, что они по сути полигамные.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>