Миф развенчан - моча не спасет, если вас ужалила медуза

Считается, моча помогает при контакте с щупальцами медузы. Новое исследование показывает, что это не так. Как передает The Daily Mail, Гавайский университет проанализировал народные средства, с помощью которых рекомендуют справляться последствиями знакомства с медузой. Оказалось, реально помогал только уксус.

Суть в следующем: мочевина действительно производит положительный эффект. Но концентрация ее в моче человека слишком мала. При этом в моче присутствует соль, которая может лишь усугубить положение дел (раздражающий эффект). То же произойдет, если обработать место контакта алкоголем. Крем для бритья, пищевая сода и морская вода вообще никак не влияют на исход, хотя и считаются действенными народными средствами.

Специалисты рекомендуют: щупальца медузы стоит удалять пинцетом в защитных перчатках. Если на нее надавить, то произойдет выделение яда. Поэтому действовать нужно аккуратно. Перед удалением стоит полить уксус на пораженную зону. Уксус остановит выделение яда, но не избавит от уже попавшего внутрь яда и, как результат, болевых ощущений. После того, как щупальца удалена, на пораженное место следует наложить тепло (оно тормозит активность яда).

  1. Bettercat пишет:

    Вообще лечение мочой это какой-то пережиток прошлого. Не понимаю людей, которые верят в целебную силу мочи. Моча это шлаки, какие полезные свойства? Думаю это относится не только к укусу медузы. Давно пора запретить лечение мочой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>