Мед, корица - и худеем!

Неужели можно?

Многие девушки, сидящие на диете или просто мечтающие похудеть, зачастую не берут в рот даже капельки сладкого. А как же: оно ведь портит фигуру! Но на самом деле, есть такая сладость, которая не только не навредит, но и поможет в нелегком деле борьбы с лишними килограммами.

Конечно же, речь идет о меде. С его помощью вполне реально не только не набрать лишнее, но и сбросить лишнее. Конечно, если при этом не есть его большими ложками.

Так в чем же секрет?

Во-первых, липкую сладость используют для обертываний, которые способствуют и потере парочки килограммов, и улучшению состояния кожи.

Но сейчас поговорим о том, как сделать, чтобы было и вкусно, и полезно. Например, можно добавлять мед в чай вместо сахара. Но в умеренных количествах. А можно делать специальный напиток из него же, а также лимона и имбиря: вкусно и полезно, а еще жиры сжигает на «ура».

А вот более экзотический вариант: корица с медом для похудения. Действие такого состава обусловлено тем, что каждый продукт сам по себе полезен, а уж вместе составляют просто взрывную смесь (взрывную в положительном смысле).

Состав вкусняшки

Корица – это  пряность, которая способствует похудению благодаря особому эфирному маслу. Оно стимулирует работу желудка и тем самым помогает быстро переварить все лишнее. Но самое главное: она подавляет аппетит!

А сладкий продукт пчеловодства в первую очередь просто полезен. Кладезь витаминов, минералов, органических кислот – это все о нем. При приеме этой сладости налаживается работа пищеварительной системы, благодаря чему вы, опять-таки, худеете.  

И вот вместе эти два продукта и дают желаемый результат.

А что дальше?

А дальше: корица с медом для похудения. Рецепт.

Итак, в основном это напитки. Среди них наиболее известны:

  • корица, мед, имбирь,
  • корица, мед, лимон,
  • корица, мед, лимон, имбирь.

Речь идет в основном о том, что чай должен настояться, пропорции в каждом рецепте разные, но примерно такого плана: мед-корица два к одному. И еще. Мед никогда не кладут в кипяток. Иначе он теряет свои полезные свойства. И лучше даже пить не горячий, а теплый напиток, в этом виде свойства солнечной сладости будут проявляться лучше всего. 

Как видим, вариантов здесь не так уж и много, однако все они обладают нужным эффектом и вполне способны не только помочь в основной цели (похудении), но обладают еще рядом других полезных свойств.

Например, названная смесь снижает уровень холестерина, тонизирует, укрепляет иммунитет, помогает при расстройстве желудка, проблемах с сердцем и еще во многих случаях.

И последнее

Мед аллергенен, поэтому сразу увлекаться этими рецептами не стоит. Лучше проверить на малых дозах.