«Матрица» получит ремейк

Похоже, Warner Bros. собирается возродить франшизу «Матрица». Это намерение пока что находится на начальной стадии: нет ни сценария, ни информации, будут ли к новому проекту подключены команда первых трех фильмов о хакере Нео: режиссеры сестры Вачовски и продюсер Джоел Сильвер. В то же время, по данным инсайдеров, студия скорее всего в ближайшее время создаст творческую группу для разработки концепции перезапуска франшизы и среди кандидатов, которые могут ее возглавить, фигурирует имя сценариста Зака Пенна («Мстители», «Люди Икс 2»).

Также по слухам, интерес к будущему проекту уже проявил Майкл Б. Джордан («Крид: Наследие Рокки»), но попадет ли он в итоге в каст, будет ясно только ближе к делу.

В свое время первый фильм трилогии заработал по всему миру более 463 миллиона долларов, продолжение «Матрица: Перезагрузка» достигло планки в 742 миллионов долларов. Третья часть «Матрица 3: Революция» уже показала падение, но все же 427,3 миллионов долларов сложно назвать провалом.

Возможно, что воссоединение главных исполнителей «Матрицы», Киану Ривза и Лоренса Фишберна, в недавнем сиквеле «Джона Уика». стало знаком для Warner, что лучшего времени для перезагрузки одного из их самых успешных проектов не придумаешь.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>