Массажеры для тела

Польза массажа для тела всем известна. Посредством поглаживания, разминания, растирания можно вылечить многие болезни, улучшить состояние кожи. Не всегда есть время и средства на услуги массажиста. Однако можно приобрести миостимулятор и с его помощью воздействовать на мышцы. Большой ассортимент данных приборов имеется в интернет магазине Дом Спорта. Компактный аппарат поместится в сумочку или карман, что позволяет его брать с собой в поездки, командировки. Их делят на профессиональные и предназначенные для домашнего использования. Миостимулятор понадобится для коррекции фигуры, но хорошего эффекта можно добиться только если дополнительно заниматься физическими упражнениями. Дело в том, что при воздействии аппарата не разрабатываются связки, суставы.

Эффект массажеров

Благодаря их воздействию нормализуется сон, улучшается иммунитет, обмен веществ, эластичность кожи. Происходит разглаживание мелких морщинок, укрепление связочно-мышечного аппарата. Их применяют при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, в качестве средств реабилитации после травм, растяжений, ушибов.

Виды массажеров

Для ног

На ступнях ног грубая кожа, которая ежедневно испытывает значительные механические нагрузки. Там расположено множество биологически активных точек, которые связаны с органами всего организма. Поэтому специалисты рекомендуют чаще ходить босиком, особенно по траве или мелкой гальке на пляже. В зимнее время года можно воспользоваться специальными аппаратами. Они делятся на ручные или автоматические. Ручные массажеры представляют из себя валики или колесики с пластмассовыми зубчиками. Они имеют доступную цену. При их пользование имитируется ходьба по неровной поверхности.

Для лица

Нежной коже лица требуется регулярный уход. Массажеры помогут привести ее в тонус, улучшить состояние, справиться с мелкими морщинками. Они делятся на ультразвуковые, вакуумные, электрические, механические. Обычно их применяют в косметических целях, хотя есть разновидности, воздействующие на затылочную часть. Они способны снимать головную боль.

Антицеллюлитные

Чтобы придать коже гладкость понадобится антицеллюлитный массажер. Существует несколько разновидностей данных аппаратов: они могут быть электрическими и ручными, игольчатыми и роликовыми. В зависимости от принципа воздействия различают механические, вакуумные и вибрационные массажеры. Если жировые отложения глубокие, а целлюлит явно выражен следует выбрать электрический аппарат. Обычно с ним в комплекте идет несколько насадок - как игольчатых, так и роликовых. Чем более высокая частота оборотов прибора, тем более эффективным является массаж. Ручной массажер не уступает ему по результативности, но требует приложения значительных физических усилий. Обычно такую процедуру совмещают с душем. Ручной массажер может выглядеть как варежка с шипами или антицеллюлитная щетка. Они не только оказывают благоприятное воздействие на кожу, но и подготавливают ее для проведения косметических процедур.